Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Shpilka50

Лёка, поскольку фоны тёплые-платье мелкая клетка т.синяя будет, шляпку думаю. Наверное возьму пески. Смущает только, что фон неоднородный а разводами. Вот и думаю.
  • Швейная машинка: Janome 6125

Лёка

Shpilka50, Валя, вперспективе у нас еще ведь стежка. Поиграешь с ниточками для стежки. Всё будет хорошо. :good: Работай на контрасте: темное на светлом и светлое на темном.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

alexcut

Лёка, да, я видела, не поняла только, сколько весь блок. Надо сложить ангела и гусиков, да?
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Лёка

Лёка

а вот откуда я "заразилась" этим квилтом ;)

Это работа моей виртуальной подруги из Украины Людмилы Кривунь.
Очаровательный квилт! Великолепная работа! ручная аппликация, ручная стёжка! :good2:
Она немного по другому скомпоновала блоки. Прелесть от этого не потерялась. :D

ШИВА

Цитата: irene от 07 октября 2016, 11:51:19если хотите покажу,только не ругайте нас
Конечно хотим, странный вопрос! А ругать - ну это к Лёке. Я так считаю, каждый свой путь сам выбирает
Лёка, Какой радостный квилт у твоей подруги получился!

Лёка

ШИВА,
И у вас всё получится! Сами ведь творим. Хотим рабость, хотим грусть.
Насчет показа блоков. Показываем готовые по теме блоки . Конечно! С разными вариациями покажем в конце месяца. Я считаю это будет правильно, чтоб не сбивать не очень опытных девочек.  ;)

quilt_maniac

Лёка, Оля, я внимательно три раза прочитала описание работы над аппликацией, но так и не поняла - куда девается шаблон, после того, как мы заутюжили на него припуски? Он вытаскивается до пришивания аппликации? И как быть с шаблоном из фризера - когда вытаскивать?
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Лёка

Цитата: quilt_maniac от 07 октября 2016, 12:14:32
Лёка, Оля, я внимательно три раза прочитала описание работы над аппликацией, но так и не поняла - куда девается шаблон, после того, как мы заутюжили на него припуски? Он вытаскивается до пришивания аппликации? И как быть с шаблоном из фризера - когда вытаскивать?
Наверное я не совсем понятно описала. Попробую еще раз.
Шаблон нам нужен только для того, чтоб по нему аккуратно загладить припуски на детали аппликации. Потом он нам не нужен. Ведь когда мы собираем аппликацию, на фото видно, что никаких шаблонов уже нет. Синяя звезда . Обрати внимание.

Иначе бы мы не видели на просвет контуры аппликации. Про шаблоны из фризера не было и слова. Это из другой оперы.

Инна

Лёка, Оля,Фон для всех блоков должен быть одинаковым? Или можно к каждому блоку свой фон,но чтобы он сочетался с фоном других блоков? Смотрю на готовое изделие и у меня возник такой вопрос.
  • Швейная машинка: Janome 7700

Лёка

инна, Инна, можно разный. Можно даже его состыковать из разных, но подходящих по тону лоскутов.

Инна

Лёка, Оля,спасибо. Теперь все стало понятно.
  • Швейная машинка: Janome 7700

ШИВА

Лёка, только заметила, это у тебя Дипломный Ангел! :laugh2:

Лёка

ШИВА, ну не весь... частично! :laugh2: крылья точно из диплома растут!

Маркиза

Лёка,   может я ,конечно, спешу, но мне до сих пор не пришёл конвертик с аппликацией.  Извини,если я тороплю события.
  • Швейная машинка: Джаном ДС-50, подольская,Чайка -144
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи,
и не нервничайте из-за каждой сволочи!