Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

Krona75, Настя, если в твоей конкурсной работе будет как ты говоришь "шарм", то ты в пролете! :girl_witch: Аппликацию смотрят строго. Это я знаю ТОЧНО. Уже раз пролетела.... :laugh2: Так вот и не хочу, чтоб вы повторяли мои ошибки. Будем учиться шить ХОРОШО! А в старых квилтах вряд ли аппликацию делали по шаблонам.  ;)
По поводу размеров фоновых лоскутов. Сама еще не знаю.... Я шью вместе с вами. С переводом мне чуть помогают. Но знаю точно, что фон можно и из лоскутов набрать....Вот здесь шарм точно будет :good2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

quilt_maniac

Лёка,  а какой крахмал использовать - сыпучий из продуктового магазина? И какой - картофельный или кукурузный?
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Лёка

Цитата: quilt_maniac от 08 октября 2016, 20:19:31
Лёка,  а какой крахмал использовать - сыпучий из продуктового магазина? И какой - картофельный или кукурузный?
Оль, я ведь специально фотку поместила.... ??? Еще раз

Это крахмал для рубашек. Продается в хоз. отделах, где порошки стиральные, леноры всякие. Это концентрат. Перед употреблением хорошо встряхнуть. Разводим 1:3 Вот фото крупнее

я пользуюсь таким. Крахмалов для глажки много. Есть и аэрозоли.

quilt_maniac

Лёка,  спасибо, буду искать!
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

yakuta

Barri, Леночка!Ну туплю_прости,в понедельник,часов в 11 подбегу,если ты не очень занята!Спасибо,ты меня уже не в первый раз выручаешь!
  • Швейная машинка: джаноме 6600

olgot

• Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Лёка

Масленица

Звезды - это жах. Чтобы загладить одну звезду ушло не 5 минут времени. Тут никакой мастер класс не помогает.
  • Швейная машинка: JANOME QC2325

Лёка

Цитата: Масленица от 08 октября 2016, 23:12:57
Звезды - это жах. Чтобы загладить одну звезду ушло не 5 минут времени. Тут никакой мастер класс не помогает.
вот!Теперь понятно стало почему квилты с ручной аппликацией так ценятся :laugh2: ага? ;)

alexcut

девочки, а у меня радость такая! я у себя ниточки нашла тех времен, оказались хлопковые, я их забросила давным давно, рвались и путались в машинке немилосердно, а выкинуть рука не поднималась..вот зачем хранила, оказывается :D
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

НатаГошка

Krona75,
Цитата: Krona75 от 08 октября 2016, 19:58:02Я вообще для аппликации стараюсь использовать специальную нить для перчаток (х/б, очень тонкая, очень прочная, без ворсинок, как будто навощеная, но не вощеная, наверное, волокно длинное просто), но, к сожалению, думаю, что в Россию ее не возят, и вряд ли будут. 
Настя , подскажи что за нить такая. Очень интересно. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Barri

alexcut, хомячьи запасы-это наше все!!!!!  :yahoo:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

НикитА

Ой, девочки, теперь я полностью в сказке! :tender:
Вчера поздно вечером получила доступ к компьютеру с принтером, распечатала все Лёкины файлы, а вот сегодня утром принялась рассматривать и читать объяснения.  :)
Еще раз хочу поблагодарить Лёку за всё: за проект, за подробное и доступное изложение объяснений... И отдельное мерси за лиричность и романтизм  :girl_in_love:
И по срокам тоже все хорошо: за месяц всяко можно найти время, и сшить блок!  :good2:
Но... с тканечками проблема!  Оказалось, что моим ""тазиком" не обойтись, надо срочно искать  лоскуты покрупнее :(

Krona75

НатаГошка, вот такая номер у неё, кажется, 120. 150 м в катушке. Производство это по-моему французское "au chinois", что значит, "от китайцев".  :D Написано "glacé" , а это значит, что все-таки нить вощеная. Пишут, что раньше такими нитками шили перчатки. Стоит она у меня, самое дешевое, что нахожу, 2,45 евро за катушку. Но, сомневаюсь, что французы на российский рынок выходят.

Lazanna

Пока сушатся шаблоны и ткани... Сшила сумочку ангелу и наборный подол ;D
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"