Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лариса

Barri, olgot, Молодцы какие, так приятно видеть рабочие моменты! А я ни как ткань на лицо не подберу, как-то все не то.
  • Швейная машинка: Janome

Лёка

Молодцы девочки! Видно что стараетесь! ;)
Лена Barri звездочки аккуратненькие! :good2:
olgot Правильно цвета побобрала. Крылья с фоном не сольются?

Девочки, чтоб аппликация хорошо читалась, работаем на контрасте. Я имею в виду фон и аппликацию.

Krona75 Настя, спасибо за советы. Я это дело(крашение) не брошу. Доведу до ума. ;)
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

olgot

Девочки спасибо
Лёка, Ольга нет не сольются у меня фон светлый как на гусях
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Лёка

olgot, Оля, тогда всё ОК :ok: Нравится твоя цветовая гамма! :give_rose:

quilt_maniac

А я нашла крахмал!! Ура!! В Ашане есть и жидкий и спрей - купила сразу оба. С картофельным тоже держатся припуски, но его все время разбалтывать надо! И нитки хлопковые Мадейра накупила!!!  :tender:
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Лёка

quilt_maniac,  Оля!!!! Ура!!!! Удачи тебе! :yahoo:
А я сегодня 6 упаковок мулине прикупила. Растяжки по цвету. Я ведь коллажи все мулине шью. :good2:

quilt_maniac

Лёка,  спасибо! А мулине тоже можно пришивать аппликацию? (а то Мадейра уж больно кусается, да и цветов очень мало)
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Лёка

Цитата: quilt_maniac от 11 октября 2016, 15:01:23
Лёка,  спасибо! А мулине тоже можно пришивать аппликацию? (а то Мадейра уж больно кусается, да и цветов очень мало)
Нитки собираются годами.... там катушечка, сям еще две. Это если ты собираешься заниматься аппликацией.
Я ведь коллажи вообще разноцветные делаю. И у меня катушек- цветов не хватает... Вот и подменяю пока мулине. Шить можно. Но оооочень трудно вставляется в ушко иголочки для аппликации. А нитки- с ходу!

Dmitrievna

Цитата: Лёка от 11 октября 2016, 15:05:11Но оооочень трудно вставляется в ушко иголочки для аппликации
Лёка, Ольга, я тоже шью мулине. Недорого и по магазинам в поисках "настоящих" ниток не хочется бегать. Чтобы легко вставлялась, я её пару раз по восковой свече протягиваю. Вжик-вжик и нет проблем ;) Становится ровненькой, не путается, легко вставляется.
  • Швейная машинка: Brother innov'-is NX-2000

Barri

Dmitrievna, ещё раз для тех, кто в шлемофоне... Как через свечу протягивать???? :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёка

Dmitrievna, а след от воска на ткани? Неее. Я не рискну.

Dmitrievna

Barri:mosking: Ну как-бы объяснить этот высокотехнологичный процесс.... Берешь в одну руку свечку, прижимаешь к ней пальцем ниточку, другой рукой эту ниточку протягиваешь между пальцем и свечкой :D Так пару-тройку раз в разные стороны. Нитка навощенная получается, с ней легко работать. Надеюсь, понятно объяснила :)
Лёка, Ну я, конечно, не специалист в этом деле (я про аппликацию),  но на нитке ничего не чувствуется, на ткани тем более... Только свеча восковая должна быть, а не парафиновая.
Я как-то встречала в магазине воск для ниток, но не стала покупать. Сейчас вот вспомнила и решила на свечке попробовать.
Вот картинка из инета.
В описании товара написано, что это воск для мулине и : "Пчелиный воск, укрепляет нити, предотвращает образование узелков
Чтобы нитка не скручивалась и не спутывалась, пропустите ее через желобок в пластиковом контейнере и покройте воском"

У меня практически то же самое получается.
  • Швейная машинка: Brother innov'-is NX-2000

Людмила

А у меня вот что пока получается, обтянула шаблоны и сложила всё вместе. С боку лежит фон.

Про обработку нитки воском я тоже знаю, об этом говорила мне одна из мастеров. Следа не остается, а шить значительно удобнее.
olgot, очень аккуратно у тебя получается, цвета подобраны красиво.
Barri, Лена, уголочки какие хорошенькие, чёткие.
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

olgot

Людмила, Мила красота, а попробуйте на фоне разложить
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Barri

Dmitrievna, вот теперь понятно!!! Я интуитивно догадывалась как, но хотелось бы знать точно!!!! :blush:
Людмила, нифига се....Из японческой ткани!!!! :dance3:... Здорово...Только вот фон посветлее бы хотелось.... :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!