Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

Цитата: ШИВА от 12 октября 2016, 14:05:41
Лёка, я тоже заинтересовалась "подкладкой" под звезды, но сначала доперла сама, в чем дело а потом только дочитала эту страницу :blush: И сейчас мне интересно другое. Ты сначала пришила крыло к ткани, потом пришивала звезду и получается, что стежки звезды, захватывали 2 слоя ткани, крыло и фон? Так же сложнее да и толще наверное?
Я думала делать как Барри, сначала звезду на крыло, потом крыло на фон. Есть разница?
есть. Так рельефнее будет. Швы более плотные и будут сдерживать наполнитель.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

ШИВА

Лёка, а в сложности пришивания? К одному слою легче пришить

Лёка

Barri

Лёка, а я уже пришила звёзды только к крыльям... :blush: Значит у меня фигово получится??? теперь пройтись ещё и с фоном?
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёка

Цитата: Barri от 12 октября 2016, 14:59:22
Лёка, а я уже пришила звёзды только к крыльям... :blush: Значит у меня фигово получится??? теперь пройтись ещё и с фоном?
оставь. шляпку с птичкой сшей по-другому. потом нам расскажешь про разницу. ;)

Kolgan

Лёка, Оля, ячитаю-читаю и совсем запуталась.Когда девочки Barri и  olgot показали фото начальных этапов-пришивание мелких деталей аппликации на крупные. Ты похвалила, я и подумала,что потом большие детали аппликации нашиваются на фон. А потом дальше читаю твои объяснения, что эти маленькие детальки пришиваются насквозь с крупными деталями к фону. Что-то не состыковывается у меня?
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

Лёка

Kolgan, Что я могу сказать- читай букварь описание процесса! Специально писала, вставляла фото, чтоб было все понятно. Путеводитель на первой странице.

Лариса

Dmitrievna, Раиса, молодец! Как все оперативно сшила. Красиво ткани подобрала, и крылья мне тоже светлые нравятся, и еще понравилось, что ангел в сапожках.А аппликацию я люблю вырезанную, как у Оли, она так лучше лежит и объемная.
  • Швейная машинка: Janome

stanya82

Лёка, Я тоже звезды только к крыльям пришила.
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Лёка

stanya82, Таня,  но не конец ведь света?!  Как в детском саду...  ???На твоё усмотрение. Хочешь- перешей, чтоб надолго запомнить...

Barri

Я решила, что когда крылья к фону буду пришивать, то звёзды по контуру мелкими стежками тоже пройду...Хотя.... :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

stanya82

Лёка, Не перешивать не буду, уголки еле-еле выровняла. Да и времени совсем мало и так ничего не успеваю
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Лёка

Цитата: Barri от 12 октября 2016, 15:51:56
Я решила, что когда крылья к фону буду пришивать, то звёзды по контуру мелкими стежками тоже пройду...Хотя.... :blush:
Лена, впереди стёжка! Пройдешь мелкими стежками, обязательно.

Девочки! Внимательно читаем описание процесса!!!!!!
Я его подробно для вас писала!

Arina

Оля,девочки!!! А можно еще запрыгнуть в последний вагон? Очень хочется сказки. Только сегодня  побывала на форуме,все в отъездах да разъездах,все самое интересное пропустила. Возьмите меня пожалуйста!!!
  • Швейная машинка: brother 450,

neremeeva

Лёка, Вот и мой ангел прилетел. Первый раз шила такую большую аппликацию вручную. Спасибо за МК и советы в теме. Фото плохие, но лучше уже сделать не смогу пока на улице не будет солнечно, а когда это будет? Сегодня сеял мелкий противный дождичек

• Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь