Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Colibri

а я себе поначалу пальцы некоторые исколола  .пока приноровилась.с напёрстком как-то трудновато шить. но к шляпке ужет  вполне попривыкла  иголку держать,  так не кололась.  а вообще понравилось! первый раз аппликацию делала-юбку на ёлку шила в прошлом году. там,конечно,  как  могла, припуски не заглаживала утюгом,иголкой заправляла.  А тут-медитация...Гусей ещё не шила.пока некогда,но половину шаблонов уже нарезала.
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Лёка

Colibri, А мне как приятно, что вам нравится шить аппликацию! Ведь согласитесь, в самом процессе изготовления аппликации есть элемент ТВОРЧЕСТВА. Именно ТВОРЧЕСТВА, а не просто рукоделия, как напр. в вышивке. :good2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Barri

Лёка, ой, Оля, ты права... Я жутко боялась аппликации!!! А сейчас вошла во вкус... Нравится очень.. Правда, не очень быстро получается, шью на работе, в перерывах...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Лёка

Barri,  я рада, что тебе нравится. А люди продолжают присоединяться к нашему проекту. С момента публикации первого блока к нам присоединилось еще 6 человек. Теперь нас уже 86! Впереди новые блоки, буду понемножку знакомить вас с приемами и приспособлениями, какими я пользуюсь. Надеюсь, что это будет вам интересно. :give_rose:

ШИВА

Еще как интересно!!
У меня один из самых востребованных инструментов ВО ВСЕХ делах, длинная, толстая игла с острым концом. Единственное, что я ей не делаю, это не шью! И очень мечтала в этот приезд в Россию купить такое японское "шило", но не сложилось, не встретилось

Лёка

ШИВА, у меня в работе два шила. Оба я покупала у Элеонор. Одно мне помогает строчить блоки, а это Cloverское я использую в аппликации. :laugh2:

Bezhik

соколенок, Ира. как у тебя интересно получилось-шагающий по небу  ангел. Здорово!
  • Швейная машинка: Pfaff

ШИВА

Цитата: Лёка от 19 октября 2016, 18:28:36Одно мне помогает строчить блоки
это как? (подозреваю, что как моя иголка)
Покажь НЕ кловеровское, пжалста!
А шило я все равно куплю еще, обожаю хороший инструментарий

Лариса

Цитата: Bezhik от 19 октября 2016, 20:07:23
соколенок, Ира. как у тебя интересно получилось-шагающий по небу  ангел. Здорово!
У Иры ткань фалдит, поэтому создается такое впечатление, а если она ее разгладит, то ангел остановится.(боюсь вас огорчить).
  • Швейная машинка: Janome

Annuшka

Цитата: Лёка от 19 октября 2016, 18:28:36Одно мне помогает строчить блоки, а это Cloverское я использую в аппликации. :laugh2:
вот и мне интересно, как это?
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Bezhik

Colibri

Bezhik, о! Какая жгучая брюнетка!
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Лёка

Bezhik, Молодец! Трудно было шить?

Лёка

Цитата: ШИВА от 19 октября 2016, 21:34:01
Покажь НЕ кловеровское, пжалста!
в этом видео видно это шило.[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=S8Fv-XgqoRs[/spoiler]И утюжок такой есть( это на всякий случай :laugh2:)

Bezhik

Colibri, Ангелы бывают разные)
Лёка, Шить не трудно. шила с удовольствием. отдыхала по вечерам. Спасибо за проект!