Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Лёка

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

АнютКа

Лёка,  ну лучше спросить...  :blush:  Спасибо!  Начинаю пришивать аппликацию, "гуси" и сумка собраны!  :pioneer:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Лёка

АнютКа, молодец! Времени еще достаточно. Всё успеешь! Удачи! :good:

Картонка

Пока тут дискуссию не закрыли, выскажусь. Прошу никого не обижаться и не уходить с форума из-за моего мнения.

Если поискать в интернете, сама Вероника проводила пошив-BOM этого квилта - участницы были в большинстве своем испанские, и шили они свое испанское кантри. Розово-сине-фиолетовое в полосочку. Но все как один проявили уважение к автору и не изменяли шаблоны. И несмотря на это сказка у каждого была своя.

Оля Лёка - не автор этого квилта, но она тоже проделала огромную работу, все нам подготовила (а могла просто скан сделать), и я понимаю, что ей за свою работу обидно просто - зачем тогда шаблоны, если их все равно изменят? В остальном же - выбор тканей (а у всех нас возможности разные) или цветовое решение - квилт висеть-то будет у каждого из нас - это наше творчество. В изменении размеров тоже никакого криминала не вижу, подозреваю даже, что в книге для французских читателей (да и вообще европейских) есть размеры в см.

Про стиль руководства - он у каждого свой, конечно. Мне вот говорят, что надо жесче быть, я же считаю, что в интернете, где все мы общаемся исключительно письменно и каждый наше написанное читает со своей собственной интонацией, чувство такта еще никому не навредило. Это к участникам тоже относится, кстати  :give_rose:

• Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лёка

Картонка, спасибо за понимание. :give_rose:

Tusya

Да стиль руководства у каждого свой , проект рассчитан НА ГОД , за год может всё что угодно с нами случится , и я буду каждый раз боятся опоздать , что б у меня не остались неприкаянные блоки , шить в постоянном стрессе это не моё , я должна получать удовольствие от шитья .
Лёка,  вычеркивай меня из списка
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Hemulena

Картонка, Катя, мы, безусловно, все разные. Для меня примером стал стиль Иры flamingo, прекрасное сочетание твердости и доброжелательности.
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

quilt_maniac

Лёка,  Оля, можно уточнить, вписывается ли мой вариант ангела в рамки проекта?

• Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Лёка

quilt_maniac, А что, есть проблемы со звездочками?  :D Вписывается, вписывается.... ;)  А сумочка будет?

quilt_maniac

Лёка, сумочка будет! А звезды мне как-то психологически не хочется ставить - очень острые углы  :blush: Мне вообще в этом квилте все очень нравится, кроме вот этого блока, так что дальше буду шить все по схеме  :blush:

Лёка

quilt_maniac, Оля, стилю кантри, в котором выполнен квилт, который мы шьем, очень присущи звезды...Их много будет в квилте.  Настраивайся... :give_rose:

quilt_maniac

Лёка, да, я уже тоже посмотрела, что звезд полно! Буду учиться  ;)

Картонка

quilt_maniac, Оль, там этих звезд итого 18 штук, от них не денешься никуда - лучше сейчас тренируйся, потом еще мельче будут. А про остроконечность - в аппликации о ней только мечтать приходится  :D
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Лёка

quilt_maniac, Оля, здесь самое лавное, чтоб  припуски  не были большие и  жесткие . Обрати внимание на это и всё получится! :good:

quilt_maniac

Картонка, Лёка,  ну с клювами у меня вроде получилось, хотя там не такой острый угол. Вовремя вспомнился мастер-класс Йоко Саито - она очень ловко эти острые углы пришивает!