Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

"Впусти в дом сказку!"

Автор Лёка, 24 сентября 2016, 23:56:43

« назад - далее »

Arina

Лёка, в жизни цвета чуть ярче, очень контрастно почему-то не решилась.
  • Швейная машинка: brother 450,

АнютКа

Девочки, понимаю, что торможу, но... Кто шил звезды не из шаблонов, а из квадратов, подскажите пожалуйста! На схеме нарисован квадрат 3 3\4", и он перечеркнут( поделен) на четыре части по диагоналям, и нарисовано два образца ткани по 8 штук... Значит мне надо сколько квадратов вырезать?  ???
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

ШИВА

я шила из квадратов, выкраивала 4 шт по* , по 2 каждого цвета. И их резала, сшивала, резала, сшивала!!

АнютКа

ШИВА, Ира, а зачем тогда здесь размер 3 3\4? Предполагается из него сразу накроить треугольников, и сшивать потом? Совсем я запуталась...

ШИВА

АнютКа, я шила скоростным методом, из квадратов по *. Как раз и получился квадрат требуемого размера  из 4 треугольников.
Откуда ты взяла свой размер, ну не знаю......я ориентируюсь только на общий размер блока, а дальше сама делаю, как мне удобно

alexcut

АнютКа, Шива кроила побольше, потому что лишнее срезать всегда проще, чем недостающее приставить ;) Там из квадратиков сшиваются эти блоки, по диагонали проложить две  строчки, между ними разрезать, получилось два квадратика , каждый из двух треугольников
вот, в технологиях об этом подробно здесь
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

АнютКа

ШИВА, спасибо, поняла тебя! В следующий раз буду умнее! А сейчас, по ходу, будет у меня куча квадратиков...  :o

Киль Наталья

АнютКа, можешь нарезать,потом сшить,а можешь сшить 2 квадрата разного цвета по диагональным рядом с начерченной линией с обеих сторон,а потом разрезать по начерченным и все.
:laugh2: пишу медленно!
  • Швейная машинка: Janome

АнютКа

alexcut, Лена, да я так тоже умею... Только я, наивная, считала, что именно из квадратиков, данных размеров и получатся нужные нам двухцветные квадраты...

АнютКа

Киль Наталья, Наташа, буду пробовать... Видимо, не попробую- не пойму...

ШИВА

АнютКа, Оля показывает  сшивание из отдельных элементов, по шаблонам и сборка по бумаге. Мне проще скоростным. Раз ты уже нарезала из *, сшивай поэлементно

АнютКа

ШИВА, вот так и буду, но мечтала-то я о скоростной сборке, для меня это было логочно... Если есть такой метод...

olgot

ШИВА, Ирина пришли пожалуйста как ты звездочки заглаживала
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

ШИВА

Bazilio

Привет! Вот такой получился блок. Звезды продолжают быть туповатыми, конечно! Может, к концу проекта научусь вкладывать запасы в острый угол, но пока так.
  • Швейная машинка: bernina