Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Марафон «Петушиные бега»

Автор Volha, 18 ноября 2016, 22:56:55

« назад - далее »

Volha

Картонка, забавный мульт! Очень неожиданный конец  :D
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Kalinka L

Два дня не заходила, а уж столько всего нового.

ШИВА    Ира, уже  подобрала петухов  и немного тканей. Так что начало положено :yahoo: Хватило  бы времени :preved:
  • Швейная машинка: Janome MC 8900,PFAff performance 5.2

ШИВА

Kalinka L, Та ведь марафон! Его не пешком бредут, а бегут!!! Просто обязана успеть! ;)

Kalinka L

ШИВА, Так я ж стараюсь,!   :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome MC 8900,PFAff performance 5.2

Volha

Kalinka L, а я постирала тканьки, потом полночи их наглаживала... потому что в партию попали не только петушиные, а еще некоторые  :D

Двеочки, банк идей на пинтересте, указанный в первом сообщении, все время пополняется, так что кому надо - заглядывайте :declare:

Volha

Чей-то тут тишина... Шьём?  :preved:

ШИВА

Volha, а как же!! Шьем! :) Я точно шью. Решила в этом году на подарки сделать

Barri

• Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

НатаГошка

Я еще в Краснодаре ткань купила с петухами , надо шить!!! ;)
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Volha

ШИВА, Barri, НатаГошка, уррра!
Вот еще идея аппликации для кухни с курятником  :)

Так можно и крючочки для полотенец-прихваток оформить:)

Volha

А я все копаю...
Барселуш — единственный португальский город, стоящий на берегу реки Каваду. Живет здесь не больше десяти тысяч человек. Знаменит он тем, что именно здесь родилась легенда об одном из символов Португалии - петухе. По-португальски его называют "кукарелла" . Изображение петуха в Барселуше можно встретить повсюду. Фигурки в сувенирных лавках, открытки, футболки, изображения на фарфоровых тарелках, кухонных полотенцах. Фигурки различных размеров выполненных из разнообразных материалов.
На самом деле, согласно легенде, символом является жареный петух. Именно в португальском городе Барселуш случилась эта история. Примерно в 17 веке произошел вопиющий случай - у судьи из дома украли столовое серебро. Подозрение пало на чужака галисийца, зашедшего в город. Его осудили и приговорили к смертной казни через повешение. Обвиняемый попросил отвести его к судье, чтобы еще раз поклясться в своей невиновности и попросить оправдать его. Застигнутый во время обеда, судья был непреклонен и тогда осужденный галисиец указал на лежащего на столе жареного петуха и воскликнул: «Если я невиновен, то пусть этот петух споет, когда меня повесят!». Так и произошло - во время повешения петух вскочил и прокукарекал. К счастью, осужденного успели спасти. В честь этого события на той площади воздвигли каменный памятник, с барельефами фигурок судьи, галисийца и, конечно, знаменитого Петуха Барселуш.

Гранатик

Volha, этот прикольный петух на фото так и просится на аппликацию, может кто изобразит?
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Volha

Гранатик, да-да, с тем умыслом и писала  :) причем в копилке есть курочки в этой цветовой гамме.

Гранатик

Volha, у него форма прикольная, в любых цветах можно сделать  :good2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Киль Наталья

Предназначение не кухонное,но ведь петьки...

• Швейная машинка: Janome