Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Еженедельный совместный пошив сэмплера "Peace & Healing"

Автор Картонка, 26 ноября 2016, 17:59:49

« назад - далее »

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Матильда

Картонка, Катя! Посмотрела внимательно переделаю - отпорю эту окантовку
  • Швейная машинка: bernina B 780

Картонка

Матильда, подожди пока, успеешь, вдруг все-таки правильно окажется. Просто к остальным блокам пока не пришивай, чтобы себе работу не прибавлять
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Barri

Матильда, мне твоё цветовое решение очень нравится!!! Если выдержишь все в одной гамме, определенно классный квилт получится!!!!  :yahoo:
Картонка, Катя,  :good2: предложение стоит обдумать... Я про цвет!!!!
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

Colibri

Матильда, о, тоже классно!
Картонка,  вот совершенно права (насчёт цвета)
Я сама-то не в теме, ничего, что комментирую? :blush:
  • Швейная машинка: brother innovis-650

НатаГошка

• Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Swetana

Картонка, спасибо за пояснения, но я наверное непроходимая "тундра" наверное мне не стоит ввязываться в этот проект.
Квадраты на первом рисунке сколько дюймов вы выкраивали? 4?Меня цифра 2 -смутила.Что она у вас означает?
Вы писали,Для деталей С/В и В/С выкраиваем 1 красный и один светлый квадрат размером 2"

Картонка

Swetana, цельные угловые квадраты по 1 1/2 дюйма (как в схеме), те квадраты, которые потом будут разрезаться - по 2 дюйма, из каждой пары получится два блока. В схеме автора другая величина указана, потому, что она сразу режет на треугольники и по косой пришивает и потому, что она не такая косорукая как, например, я - мне (и большинству, собственно) приходится потом подравнивать (в данном случае до размера в 1 1/2 дюйма) и нужен небольшой запас. Вот для наглядности на Людмилином блоке отметила, не знаю, стало ли более понятно

В авторской схеме цифра 4 означает количество деталей для всего блока, а не размер, размер - в последней колонке под словами 6" Block

tata60

• Швейная машинка: janome

tata60

• Швейная машинка: janome

Нина

Матильда, Очень красиво!!Сочетание цветов хорошо подобрано :good:

Swetana

Картонка, Спасибо за поддержку!
Это такой маленький должен получиться ? Проверьте пожалуйста, я правильно сделала?  :blush:

Картонка

Swetana, все хорошо - да, блок маленький, все вместе всего 6,5 " (в готовом виде останется 6") Ошибок не вижу  :good:

Swetana