Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Готовь сани летом! Шьем ёлочные игрушки к следующему Новому Году

Автор Krona75, 31 декабря 2016, 14:39:29

« назад - далее »

Tanya

Гранатик, прелесть прелестная!! на ёлочку его срочно!  :heart:
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Diana

Гранатик, как, такую красоту выбрасывать! Мимишный сапожок.  :girl_in_love:

Hemulena

Отложенные по здоровью, но тем не менее - ВАРЕЖКИ.
Вдохновиться на создание собственного дизайна можно здесь.
Я предлагаю вам сшить вот такие:

Выкройка:
Вам понадобится ткань 15х30см, ткань для обтачки, имитирующая мех или флис, и тесемка длиной примерно 25 см.

Всё, варежки готовы для елки!
С наступающим всех!
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

Петруччио

VESNARED, Hemulena, какие шикарные украшения получаются. Очень хочется сшить, но, наверное к следующему НГ успею.
А я, по просьбам трудящихся рассказываю как я делаю "сухофрукты".
Нам понадобятся кусок плюша, бархата, подкладочной саржи (идеальным будет стрейч-бархат), кусок зеленого фетра, кусок синтепона, нитки в тон, бисер, бусина, веревочка.

Чертим и вырезаем окружность из бархата. Размер 13-6 см, больше - уже сложно стянуть, меньше - уже получается изюм, а не сухофрукт. Из фетра вырезаем два листика.

По окружности делаем мелкие стежки, чуть стягиваем, НЕТУГО набиваем синтепоном, стягиваем окончательно и фиксируем.

В произвольном месте выводим иглу и вкалываемся рядом на расстоянии 3-4 мм, выводим иглу где-то в другом месте и стягиваем, получается "впуклость". Делаем 6-7-8 таких втяжений, стараясь сохранить форму шара.

Расшиваем бисером (можно пайетками, но бисером красивше) и пришиваем сверху листики, чтобы замаскировать место сборки окружности. Я листики еще прихватываю в середине, чтобы не топорщились.

В серединку пришиваем бусину, закрывая стежки, через нее проводим веревочку. Если веревка тонкая, а дырка в бусине большая, то веревочка провалится внутрь бусины, если нет - будет как на фото.

Завязываем узлы. Сухофрукт готов.

ПыСы: МК мне активно помогал делать младший кот Федор. То ниточку схватит, то начинал жрать синтепон и фетр, то в коробку с бисером залезет, то сухофрукт укатит под стол. Пришлось фотать этапы на ладони. Сорри за качество.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Гранатик

@Helena

Hemulena,   :thank_you2: замечательное ёлочные украшение!
Петруччио, влюбленная я в твои сухофрукты, чудо, низкий поклон за фотоподробности, Федор истинный ценитель красоты  :good:
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена

Гранатик

Девочки, меня спрашивают про МК домиков, ссылка есть в одном из первых сообщений этой темы, где-то в конце списка, МК на английском языке, но все понятно по картинкам. вот этот МК. Я распечатывала выкройку (ссылка на неё есть в самом МК) на формате А5, домики получаются около 8 см высотой. Шейте с удовольствием!  :kavalerist:

Krolik

Hemulena, очаровательные варежки!  Спасибо большое!

Петруччио, спасибо за мк! интересная игрушка!
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Krolik

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

ШИВА

Петруччио, забавные игрушки получаются! А почему за ними закрепилось название "сухофрукты"?

Гранатик

Krolik, да эта ссылка в списках уже давно, я ещё несколько месяцев назад предлагала их пошить. А сама только недавно сподобилась  ;D

Петруччио

ШИВА, Ирина, это я их так назвала. Если б они были гладенькие, то были бы ягодки и яблочки, а поскольку сморщенные, то сухофрукты или печеные яблоки. Сухофрукты удобнее - из одного слова.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Alika

Гранатик, так нас же надо носом ткнуть, продемонстрировать, так сказать  :D
А реклама, как известно, двигатель прогресса  ;)
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Volha

VESNARED, Оль, а ты эти моравские звезды разноцветные шила? А то я же на таз заглядываюсь  :D который надо известь.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132