Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

ECOPATCHWORK (или остатки сладки....) 2018-2019

Автор Ганнуся, 23 марта 2015, 18:41:21

« назад - далее »

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Annuшka

• Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Бабочка-Фунтичек

ШИВА, да, Ир, давно болтались обрезки. "Хомяк" запрещал их выкидывать, а времени и мыслей на сшивание малипусек нет. Просто "пиццу" резать не захотела. "Долгими зимними новогодними вечерами" разложила в "художественном" порядке, накрыла сеткой и прошла строчкой (где-то волнами, где-то прямыми).Моей внучке понравилось, ее маме тоже, а я и рада ;)
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )

Ганнуся

Бабочка-Фунтичек,  Красиво укладываются обрезочки. Не каждый  из целого куска такое  сообразит :D   Умничка!
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

bogk

С осени я хожу на пилатес. Коврики, конечно, в зале есть, но мне хотелось свой. И хотя зал в соседнем дворе, встал вопрос о транспортировке коврика. Не покупать же чехол!  :laugh2: Сначала я посмотрела в интернете, что хорошего на эту тему придумано до меня  :good: Нашла сумку. Спасибо производителям и интернет магазину. они её сфотографировали со всех сторон и написали размеры  :crazy: Сшила, добавив от себя карманы. Оказалось, что не очень-то удобно, да и ручка коротковата. Ручку перешила. Сумка из старых джинсов, подкладка  - рубашка. Сплошная утилизация  :blush: Она открыта сверху, что не очень удобно, зато есть место для всего остального.
Из самых остатков решила сшить просто чехол. В надежде, что когда-нибудь сошью просто спортивную сумку для одежды, обуви и всего остального. Буду носить коврик отдельно. Но пока до сумки руки не дошли, поэтому чехол ждет своего звездного часа абсолютно не выгулянный  :laugh2:
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Alika

А мне вот чехольчик вообще понравился!  :good2:
А сумка получилась очень оригинальная!
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Tampa

bogk, Оль, ну, у тебя прям "...опыт - сын ошибок трудных!...", пока не сделаешь и не поймешь, удобно ли, помещается ли все и т.д. Зато теперь собственную модельку разработаешь под себя, все-все учтешь, да? А эта сумка и чехольчик классные!  :good2:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Tatka

• Швейная машинка: Janome 5519

Nataliya

Девочки, давно не была в этой теме, хотя продвигаюсь сюда постоянно. Заготовок лежи куча и вот наконец-то одна оформилась.

Вот такая эко- подушка у меня сшилась вчера: бирюзовые всякие кромки и мелкие обрезки, старые драные хлопковые штаны сына - это синяя окантовка (благо, ноги длинные и есть из чего порезать :D :D :D и куча хорошей материи), на обратной стороне внутри старая папина рубашка белая на бэк, и обрезки всякого наполнителя внутри. Молния старая фиолетовая непоймакакая и непоймиоткуда  ;D ;D ;D
В общем, настоящая утилизация!!
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Tusya

Nataliya,  ну вот и кто догадается как будто так и задумано  :clapping:  класс
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Irkytaunka

Nataliya, Наташа, ни кусочка ткани и ниток не пропало! 👍 Молодец! 🌷
  • Швейная машинка: Трудяга ножная Чайка-142М

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Nataliya

Tusya, Irkytaunka, Alika, спасибо, действительно, ни кусочка. Конечно, из классных и новых тканей шить приятно, но когда получается "из отходов в доходы" - это еще приятнее. Как новая жизнь старым и ненужным вещам - подлинный смысл пэчворка :reverans:
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Бабочка-Фунтичек

Любите ли вы ДЖИНС, как люблю его я?
Фильм!Фильм!Фильм! зачеркнуто...Флэшмоб! Флэшмоб! Флэшмоб!   зачеркнуто....
Пэтчмоб! Пэтчмоб! Пэтчмоб! ДЖИНСОВЫЙ ПЭТЧМОБ!

Для тех,кому скучно! Для тех,кому грустно!Для тех, у кого залежи изношенных потертых джинс! Для тех, у кого есть маленькие огрызочки джинсовых лоскутков! Для тех, кто любит креативить! Для тех, кто не любит креативить, а любит классику! А джинс - это уже классика!И для всех тех, кто любит преодолевать трудности и / или собственную лень...
И даже для тех, кто не может позволить себе шить завтра и послезавтра....
Для всех любительниц и любителей рукоделия!
ПРЕДЛАГАЮ успеть СШИТЬ до 20.04.20 что-нибудь из джинсовых лоскутков(да,это вызов!) или НАЙТИ ФОТО ПРОШЛЫХ шедевров и ПОКАЗАТЬ свои рукодельные красоты в теме ECOPATCWORK !
Это не конкурс! Это не СП! Это не обязаловка! Это просто ПЭТЧМОБ!
Хвастаемся!Радуемся! Любим джинс!
PS выкладываем фото 20.04.202 в любое время теме ECOPATCWORK.
  • Швейная машинка: Janome 6600
От улыбки хмурый день светлей....
....(Когда-то Фунтичком была, теперь имею два крыла.... Бабочка.... )