Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Панно "Подсолнухи"

Автор ШИВА, 01 января 2017, 14:41:57

« назад - далее »

ШИВА

Приступаем к более сложному, блок Е.   
Правая, более толстая линия – граница схемы, припуск 1 см.
Распечатайте (перерисуйте) схему на фризере и просто на бумаге. Бумажная версия будет служить шпаргалкой при сборке кусочков. Это нужно делать для всех остальных блоков

Те, кто шьет впервые,  должны внимательно изучить схему блока и понять как ее разрезать. Ориентируйтесь на пунктирные линии. Делите на максимально крупные мультиблоки, затем каждый разрезайте  так, что бы можно было сшить максимальное кол-ва кусочков без дополнительного разрезания.
Кто еще плавает в этих вопросах, вернитесь к схеме Розочки, что бы вспомнить принцип.

Совет: не разрезайте сразу весь блок на части. Отрезали один крупный мультиблок, разделили его на нужные элементы, все сшили и только тогда отрезаете следующий.
Иначе вы  запутаетесь в детальках.
Вот что должно получиться в итоге

Бета

Готово.   Хочется уже новый блок получить. Шила на клеевом флизелине,

• Швейная машинка: Janome DC-50

ШИВА

Бета, я когда то на таком шила крохотный ананасик, думала, самое оно будет! Но готовый ананасик жутко кривым оказался. Клеевой флизелин от утюга деформируется, а гладить-заглаживать придется ой как много!
Может попробуешь на фризере все таки? Упаковки от офисной бумаги найти ведь не проблема.

л-юд-а

вот и мой блок

сшился на удивление очень быстро,шью на офисной бумаге и чуть увеличенный(зрение совсем стало подводить)
  • Швейная машинка: elna

ШИВА

л-юд-а, смотри что бы все увеличивалось одинаково. А то не совпадут блоки

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

ШИВА

Киль Наталья, Мне кажется, или у тебя листики фиолетовые?

Киль Наталья

ШИВА, кажется,солнце,кажется! Зеленые они-у нас 01-07,шестое января,тэмно... :D
  • Швейная машинка: Janome

ШИВА

Киль Наталья, так у нас с тобой одинаковое время!!! :preved:

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Матильда

• Швейная машинка: bernina B 780

ШИВА

Вы все молодцы и подтвердили мои слова, что этот блок минут на 30 работы, максимум!!

Матильда

ШИВА, Ира! Не я шила часа 2 наверное
а сколько этот блок должен быть см?

ШИВА

Матильда, я же писала выше, от буквы D вправо - 11 см
Ты пиши все в одном сообщении. Если хочешь что то добавить в предыдущее, просто нажми "редактировать" и дописывай.
В блоке Е контрольный размер  -  линия от буквы Е влево 15.3 см

Матильда

ШИВА, Ира! Про первый блок я поняла а вот блок Е сколько Теперь все понятно Туплю