Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Советы по пошиву и ремонту одежды

Автор ШИВА, 31 января 2017, 08:12:27

« назад - далее »

Гранатик

Krona75:-\ конечно, так шить-штопать только то, что налезет.
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

НатаГошка

Гранатик:give_rose:  Оля, да понятно, к хорошему быстро привыкаешь ;) :D , сама такая . Но  когда прочитала, пронеслось, а вдрууууг.  Но нет!!!  :-\
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

olgot

Девочки Вера правильно написала штопать нужно по длине штанины. На самом деле платформа совершенно при штопке не мешает (я шью на промышленной машине, у нее вообще нет никаких съемных платформ). Нужно штаны вывернуть наизнанку и сначала затолкать пояс а потом потихоньку продвинуть штанину и все у вас получиться.
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

olgot

Меняем молнию на джинсах
Выпарываем старую молнию и частично пояс, складываем старую и новую молнию рядышком смотрим подходят по размеру или нет, в нашем случае новая молния больше, отмечаем мелком на сколько нужно укоротить и при помощи кусачек снять закрепки и лишние зубчики. Когда новая молния станет нужной длины поставить закрепки обратно.

обрезаем лишнее от молнии

вшиваем молнию начиная с пояса

Теперь очень важный момент нужно застегнуть джинсы на пуговицу положить ровно и зафиксировать булавкой

вывернуть джинсы на изнанку и подкалываем молнию как она лежит и пришиваем ее обязательно двумя строчками

отметила мелком 2 строчки

подкалываем булавками что--бы было ровно и подшиваем под пояс

отстрочить с лица отогнув нижнюю часть примерно до конца молнии отметилка мелком

После этого отгибаем нижнюю часть обратно и отстрачиваем

вывернуть на изнанку и застрочить под молнией

ну вот и все вшили новую молнию

Doolja

olgot, интересно! А мы  сначала пришивали с другой стороны, отстрачивали, а потом уже вшивали вторую сторону
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

olgot

doolja, Вера все по разному вшивают

Doolja

olgot, ну да, надо попробовать твой метод тоже

olgot

doolja, Вера попробуй очень быстро и удобно

Iriska

А у нас сезон драных кожаных курток и плащей :laugh2: Простите..кроме мобильника ничего под рукой не оказалось :-\ фотки не очень :give_rose: Дырки на синем плаще,забыла запечатлеть :mosking: ..он так перенасыщен деталями,что я не знала как закрыть разрывы..кроме вот таких неровных ромбиков,ничего на ум не пришло ???

Мужская куртка,разрыв кармана..пришлось шить новые два  :good:
,,
И женская курточка...
,

• Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

АнютКа

olgot, спасибо за науку!  :reverans:
Iriska,  а здесь еще и дизайнерские вещи получаются!!! Лучше новых!  :good:
А у меня деточка вырвала клок на комбезе весеннем, в районе ширинки,  на самом виду...  :'( Смотрю второй день, не знаю как подступиться, чтобы не испортить...  :o
И запасной тряпочки нет... Англия... Там, видимо, не принято чинить, а может и рвать тоже!  :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Iriska

АнютКа, Так сфотографируй и покажи нам..вдруг у кого идея умная появится :give_rose:

АнютКа

Iriska, завтра покажу, сейчас дочка спит, а комбез в ее комнате... Может и правда поможете мне!  :reverans:

Doolja

АнютКа, пояс? внутренности карманов? лишняя длина? бретельки?
Ищи, где можно кусочек добыть
Ну и Ириску слушай!  :good:

АнютКа

doolja, Вера, так и сделаю! Послушаю, что скажут профессионалы!  И вперед, чинить! Жалко, он еще весну и осень может отходить... Запас по росту есть!

Iriska

АнютКа, У нас на форуме полно профессионалов,подскажут конечно :good2: А ещё,мы отпарываем от всего подряд,лейблы,этикеточки интересные..они тоже хороши для мелких ремонтиков..дырочки всякие бывают ;) :good2: