Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

ДЕНЬ ВАСИЛИСЫ РУКОДЕЛЬНИЦЫ - 2017

Автор Администрация форума, 12 февраля 2017, 12:26:36

« назад - далее »

Ригма Гольдман

если я на работе буду такое строить, то меня выгонят нафик  ;D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Diana

Ригма Гольдман, ну а что без дела папкам лежать?  :D Если что, скажешь, что порядок в бумагах наводила. ;D

Ригма Гольдман

Diana:D да то дома уже, если чё, построю что-нибудь
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

[smg id=3331 type=full]

Volha

Ригма Гольдман, а ты на выдохе, как при стрельбе  ;)
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Hemulena

Цитата: Ригма Гольдман от 17 марта 2017, 09:24:26руки трусятся, словно я кур воровала
А-а-а!!! :laugh2: :laugh2: :laugh2: Можно украду?
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Iriska

Kobra, Ты думаешь ты одна такая..нас тут,таких подзапоздавших, большинство :give_rose: Главное успеть вовремя :kavalerist:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Ригма Гольдман

[smg id=3331 type=full]

Петруччио

И я  потихооонечку занялась своей голубой страной. Сложный для меня цвет, не люблю я его, не очень понимаю! То ли дело осенние краски!!!
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Volha

Петруччио:preved:
А чем голубой не осенний?! Каким пронзительным бывает небо в ясный осенний день! :tender:

Ганнуся

Цитата: ШИВА от 16 марта 2017, 22:33:54
Хочу напомнить, размер работы, которая может принять участие в конкурсе и розыгрыше призов, должен быть 57 дюймов (или 144см) +- 10% по периметру. Например это может быть работа размером 12х16,5" или 30х42 см. Или любой другой размер сторон, но периметр работы должен быть 57 дюймов (или 144см) +- 10%

Хочу  уточнить:
1 периметр должен быть равен 144 см...     Но если  уменьшить на 10% или увеличить на 10% то периметр  уменьшается или увеличивается на эти 10% и тогда он будеи меньше 144  см или больше 144 см.. Так?    Если  144 см - это  обязательный размер,  то к чему относятся +- 10%? 
2. Как вы будите проверять  размер периметра? Или участнику достаточно сказать, что у меня размер такой-то и всё? Верим на слово?  Или нужны какие-то  дополнительные фото. подтверждающие   размер работа?

• Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

НатаГошка

Ганнуся,  В прошлом году было условие , отправлять работу на мате. Фоток с матом не нашла, наверное не отправляла.
А зачем спрашиваешь? В нашу эру  фотошопа и интернета, можно подкорректировать размер,скачать чужую работу, и показать на мате с линейкой и прочими приблудами. Но ,как всегда существует НО.
Наша розовая страна была приглашена на выставку в Краснодар , и там все работы были в заданных границах. Никто не застрахован  от этого и в этом году. А если работа выигравшая конкурс вдруг не будет представлена ,возникнут смутные сомнения, а это самое страшное .  ;) :D
Да из комментариев ДД я поняла, что  форум подключен к Фейсбуку и конкурс также будет показан там.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Ганнуся

НатаГошка
Если честно, я не поняла  твой ответ... меня волнует размер периметра: может ли  допуск -+ 10% повлияеть на его размер?   Шива предупредила, что  изменение  размера периметра  может закончиться плачевно... А где букдет показан  конкурс меня абсолютно не волнует, тем более, что на  Фейсбуке я не зарегистрирована....
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

НатаГошка

Ганнуся, Я отвечала на вопрос как будет проверяться,
а периметр работы от 144-10%=130 см до 144+10%=158 см.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

ШИВА

Ганнуся, допуск точно влияет на размер! При заданном размере периметра 144 см
-10% = 130см, а   +10% = 158 см
Это означает, что размер работы, по периметру, может быть от 130 до 158 см, все эти размеры допустимы
Цитата: Ганнуся от 18 марта 2017, 13:27:21изменение  размера периметра  может закончиться плачевно..
ничего плачевного не будет, просто в розыгрыше призов работа не примет участие, а только в зрительском голосовании за личные симпатии

Volha

Ганнуся, Галя, +-10% - допустимый разброс от 144 %. Иногда при выравниваии ножом почти готовой работы размер уменьшается, иногда наоборот недостаточно точно рассчитанные припуски увеличивают ее слегка, даже пришитая бейка может бац, и прибавить лишний см. Поэтому если работа будет по периметру в диапазоне от 129,6 до 158,4 см, она проходит по условиям. Если больше или меньше - я буду злобно топать ногами  :-[
На счет проверки - полностью согласна с НатаГошкой!