Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

ДЕНЬ ВАСИЛИСЫ РУКОДЕЛЬНИЦЫ - 2017

Автор Администрация форума, 12 февраля 2017, 12:26:36

« назад - далее »

Картонка

Цитата: Volha от 13 февраля 2017, 09:26:36

Немцы называют цвета светофора красным, желтым и зеленым, а голландцы называют средний сигнал оранжевым

Не совсем так - некоторые немцы называют желтый "нежнозеленым" и спокойно себе едут на этот сигнал светофора  :-X

А вообще-то голубой - не синий, и даже если он не основной цвет, это не значит, что его в природе нет. И когда у нас будет страна бежевая, мы что, будем про коричневый разговор вести  :-[  Так что голубой - это не светлосиний, а голубой, и все мы знаем, как он выглядит  :P
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Volha

Картонка, как мне нравится про "нежно-зеленый"  :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Лёка

Цитата: ШИВА от 13 февраля 2017, 10:06:16
Volha, блин.....наука!!!
Но все же предлагаю синий засчитывать как.......а вот без оснований, просто засчитывать и все! :P
вот сразу себе лазейки ищем.... :laugh2: облегчаем свою работу :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Barri

Лёка, 100% права!!!! Голубой-значит голубой!!!  :preved:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

ШИВА

т.е. если я буду использовать цвет "утро"  или "небеса" или "автар" из таблицы на прошлой странице, я буду использовать синий цвет? Где эта грань определения цвета?? У каждого она своя, так для меня те оттенки синего - есть голубые!
Если мы сейчас начнем углубляться в эти разборки, половина желающих сшить отпадет сразу.
А потому, давайте дискуссию на эту тему закроем!! Голубая страна у каждого своя и каждый увидит в ней свои оттенки и синего и голубого и это будет здорово!!!

Gulenka

Цитата: Администрация форума от 12 февраля 2017, 12:27:24Работа может содержать различные дополнительные цвета, но доминировать в работе должен голубой цвет и все его оттенки.
если чё  ;)
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

Bezhik

У меня тоже вопрос- оттенки голубого -это какие? бледно голубой, насышенно голубой и средне-голубой? Или все-таки можно разнообразить и применить таблицу  с оттенками синего?
  • Швейная машинка: Pfaff

ДД

Цитата: северянка от 13 февраля 2017, 10:38:17
А вообще-то, основными цветами считаются 3 цвета:красный, желтый, синий, все остальные (кроме белого и черного) получаются в результате смешивания основных цветов в разных пропорциях  ;)

Черный - отсутствие трех основных цветов (а точнее их поглощение), белый - присутствие всех трех основных цветов (или их отражение) ;) Так что в итоге все равно возвращаемся к тем же 3-м основным цветам ;)
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

Киль Наталья

ВАУ! Какая дискуссия! Идите шить! :D
  • Швейная машинка: Janome

ШИВА

Цитата: Киль Наталья от 13 февраля 2017, 17:15:56Идите шить!
золотые слова! :good2:
Цитата: Bezhik от 13 февраля 2017, 15:58:41оттенки голубого -это какие? бледно голубой, насышенно голубой и средне-голубой? Или все-таки можно разнообразить и применить таблицу  с оттенками синего?
а вот и ответ
Цитата: ШИВА от 13 февраля 2017, 15:29:46Голубая страна у каждого своя и каждый увидит в ней свои оттенки и синего и голубого и это будет здорово!!!

Bezhik

ШИВА, Отличный ответ, будем искать нужные нам оттенки.
  • Швейная машинка: Pfaff

Volha

И так, после жарких дискуссий, в результате каждый остался при своем понимании цвета (и я думаю, это здорово! - тем разнообразнее буду результаты!), вот вам список фильмов для вдохновения:

Голубая стрела, 1958 г.
Голубой гром, 1983 г.
Голубая лагуна, 1980 г.
Возвращение в голубую лагуну, 1991 г.
Голубая бездна, 1988 г.
Голубая волна,2002 г.
Голубая лагуна, пробуждение, 2012 г.
И естественно, Аватар, 2009 г.  :D
Ну и Смурфики, 2011 г., раз так  ;)

Может, еще кто чего стоящего вспомнит? :preved:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

СветланаR

Голубой щенок и тот вагон, который бежит-качается :D
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

НатаГошка

Мое мнение можно использовать любой цвет , но результат должен быть голубым.  Как этого  добиться  :-\ :-\ :-\. но все будем стремиться.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

La-ri-ca

Голубой наверное какой-то особенный цвет  ;D В прошлом году была "Розовая страна", тоже цвет не основной, но  я не помню тогда таких бурных дискуссий что есть розовый, а что нет  ;D
  • Швейная машинка: Pfaff 1538