Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Krona75

Rantik, как я поняла, Ира 19-го улетает. Наверное, в этот день будет трудно встретиться. Напиши ей в личку, чтобы договориться.  :)
Diana, спасибо. Да, я как раз недавно книгу этого автора купила специально для СП. Правда не очень довольна осталась. Но как раз модельки у неё простые, для быстрого исполнения хороши. Так то настоящие бути годами делаются.

Drazhnikova

Diana, спасибо!!!

Krona75, Настя, хорошо, что ты дала достаточно времени на подготовку, мне нравится такой формат СП. Я попытаюсь подобрать дизайн с равномерно-распределённым рисунком, несложный, ну и думаю о том, конкретно где и на чём он будет сидеть ) Для себя вижу небольшой декор в ванную, например сердечко с монограммой или цветочным рисунком,  или  же подушка.  На твоём фото потрясающий букет, если его в центр на наволочку и пустить тонких веточек по периметру, ну и пухлость подушки сделает своё дело ... как-то так ))
Старинное бути я видела лишь однажды в музее кружева на о.Бурано в Италии, очень тонкая, изящная, белошвейная работа. Поэтому, если честно, то я побаиваюсь батиста. Планирую взять ткань потолще, как на модели в журнале. И сюжет здесь очень даже хорош, только поработать с фигурным краем у подушки ...

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Улитк@

Krona75, Настя, я тоже решила попробовать поучиться, очень интересно! Вроде все у меня для этого есть.

• Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Ящерка

С бути , наверное, будет как со стежкой- надо сшить много образцов от простого к сложному. И если таким образом учиться , то созреет вопрос, куда все это девать, к чему применить. Вот Вам из интернета напольный светильник или арт-объект без фукциональности, сшитый из маленьких образцов бути...

• Швейная машинка: Janome 7700

Krona75

Drazhnikova, Наташа, посмотри раньше странице на 10-й я давала фото. Там есть покрывала с рисунком без сеток, но с равномерным заполнением. Рисунок поизящнее, чем букет на мешочке будет. Может, лучше в эту степь копать? А этот мешочек как раз из журнала, что Лена Барри тут дала.
Улитк@:yahoo:
Ящерка, Спасибо  :reverans:

То, что мы сошьем, можно будет втюхать в подушку, наверное прямоугольную, приспособить на крышку какой-нибудь коробочки или вставить в рамку (правда рамку придется самим делать, размер не стандарт). А вообще бути можно много где использовать: в одежде, как маленький декор, для шкатулок, мешочков с травами, как подвески, для абажуров. Обещаю, следующая вещь будет утилитарная.  :blush:

Volha

Krona75, вот я именно про шкатулку и думаю. Неверное, за основу даже МК чемоданчика Олиного можно взять, при желании молнию заменив на пуговки какие-нибудь.
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Krona75

Volha, Да, я тоже про крышку чемоданчика этого подумала. Только один бути провалится, надо будет уплотнять.  :)

Людмила

Krona75,сегодня мне пришла рассылка и там книжка по бути, может она будет нам в помощь?  здесь
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

НатаГошка

• Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Krona75

Людмила, НатаГошка, У меня есть эта книга во французском варианте. Я и рассчитывала по ней вам все и рассказать о технике. А когда стала детальнее рассматривать, как преподнесена там техника бути, то у меня вопросов возникло больше, чем ответов. И по моим наблюдениям во всех книгах так. У меня такое ощущение, что секретами мастерства в книгах делиться никто не хочет. Мафия...  :-X (Наверное, если бы я этим на жизнь зарабатывала, я бы тоже так делала...)
Но книга хорошая, в ней очень красивые модели. Если вы сами не чувствуете в себе силы искать в интернете или рисовать модели для бути, но думаете, что будете шить в этой технике, то смело берите эту книгу: одна из наиболее удачных на мой взгляд. И цена... совсем ничего... у меня она около 20 евро стоит  :'(

Людмила

Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

НатаГошка

Krona75, Настя,за такую цену, можно брать даже просто за какие то объяснение понятий и хорошие картинки. Все мои платные мастер классы не давали информацию полностью. Так по чуть чуть. Вернее они дают, но не договаривают. Но когда слушаешь или читаешь нескольких, можно понять  суть.Но мастеров понять можно, они как то доходили и ты покрутись. А кушать им хочется каждый день :D
  • Швейная машинка: Janome MC 6600 P

Людмила

Barri

Ящерка, это не светильник, это довольно большая ширма. Я видела ее живьем на Фестивале в Маастрихте. И с мастером пообщалась, интересная тетка из Венгрии. Я у нее книжку купила с рисунками для этой ширмы и нитки для набивки.... За отдельную плату можно было и уроки у нее взять, но времени на это у меня не было...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Colibri

• Швейная машинка: brother innovis-650