Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Bezhik

Krona75, Настя, очень хочу присоединиться. Можно схемку?
Неожиданно обнаружила. что новое полотенце очень хорошо распускается. Нитки толстенькие, хб., для набивки наверное, подойдут.

• Швейная машинка: Pfaff

olgot

• Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Krona75

Bezhik, olgot, Схему отправила в личку  :)
Bezhik, Ниточки от полотенца я бы замочила и высушила предварительно. Это чтобы они распрямились.  :blush: А ниточки для стежки в большой бобине хлопок? Почему-то они мне кажутся не белыми, а чуть кремовыми... Но, может быть, это цветопередача фото? Если батист белоснежный, то и нитки для стежки лучше подобрать белоснежные. Нитки от полотенца попробуй собрать в несколько прядок и сделать тест, как я показывала тут ранее на тунеле 4 мм. Подбери таким образом подходящую толщину. Удачи!  :give_rose:

Krona75

Дорогие мои, я опять "выпала из жизни". Заразила свою дочь мерзкой ангиной, а кроме того две недели школьных каникул. Так что не теряйте меня, я тут, но редко и на телефоне только.  :'(

olgot

• Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

Bezhik

Krona75, Схему получила, спасибо. Выздоравливате !
  • Швейная машинка: Pfaff

Drazhnikova

Krona75,  Настя, выздоравливайте! У меня папа в этом году очень тяжело выходит из зимы. Вроде в тепле всю зиму, топил щедро, и витаминизировали мы его хорошо, но видимо год на год не приходится.

Я закончила заготовку для наволочки. Довольна, техника ОЧЕНЬ понравилась, и на поверку не так сложна, как казалась в самом начале. Сошью и покажу уже после Квилтфеста, ввязалась в японский мол для поддержки проекта земляка Пети Зырянова, стремлюсь закончить к сроку ))

Девушки, я буду на Квилтфесте 3 дня 21-23 апреля. На всякий случай брошу в сумку свой пробный образец и пару тряпочек для бути. Если кому-то будет интересно, с удовольствием поделюсь тем, чему научилась методом проб и ошибок.

• Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

Гульфия

Drazhnikova,  вот это даааааааа!!!!! Наташа, ты Гений, ты об этом знала?   :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: :rat: 
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Людмила

Drazhnikova, Наташа, какая нежность! Филигранная работа!!!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

Alina

• Швейная машинка: Bernina830

neremeeva

Drazhnikova, только и можно воскликнуть Вот это золотые ручки и золотая головка у тебя Наташа. Какая красота и аккуратность
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Tusya

Drazhnikova,   :rat:  ручная работа -это твоё , нежно и элегантно , браво  :clapping:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Drazhnikova

Спасибо, дорогие мои!
Филигранная работа будет у вас, на батисте, даже не сомневаюсь, справитесь блестяще. Кто занимался вышивкой, и в особенности лентами, то будет несложно. С молами намного больше возни, теперь я это точно знаю )
Образец и нитки в сумку кинула ))
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852