Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Krona75

Цитата: doolja от 01 мая 2017, 17:28:50
а что это значит, Наташа?
Цитата: Volha от 01 мая 2017, 18:38:54
doolja, это вот не та галочка в боковой полосе орнамента? ???
Да, я так поняла, что именно та галочка и есть.  :)

Tomusya

Drazhnikova, Наташа, какая красота у тебя получилась!!! :good2: Да, такая подушечка украсит любой интерьер!
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Alika

Drazhnikova, очень красиво, нежно, изысканно  :give_rose:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

irene

Инна, хороший первый опыт,молодец! :good:
Пожалуйста на ты..

tata60

девчатаааа, Инночка, Drazhnikova, такую красоту сделали! молодцы :heart: :heart: :heart:
  • Швейная машинка: janome

Krona75

Инна, По-моему, все хорошо получилось  :good: Возможно, что чуть-чуть слишком набила вот эти места . У меня тоже в начале работы есть тенденция слишком заполнять мотив, потом уже на сетках приходит понимание, что можно было не усерсдствовать. Что с кружочками? Почему не набились? Игла толстая? Расскажи, в чем проблема.

Инна

Krona75, Настя,заполнять мне понравилось и в итоге стало получаться заполнять,но здесь не получается исправить ошибку как в шитье блока. Распорол и перешил. Не приноровилась как заправлять оставленные хвостики,оставишь их чуть больше и заправляя их получается как бы туговато. Конечно поработая в этой технике и найдется золотая серединка,а я сделала только первые шаги. Маленькие кружочки не смогла заполнить,нить то продела,а вот хвостики заправить не смогла,они почему то выскакивают с другой стороны и в итоге я побоялась,что могу порвать ткань.Что бы набраться опыта надо повторить еще раз все сначала,что я и сделаю закончив эту бабочку :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Krona75

Инна, Попробуй взять самую тонкую иглу, которая может подойти для бути. Расшерсти наполнитель на прядочки потоньше. Там сильно то можно не набивать. Когда будешь заправлять один хвостик, прижми другой пальцем к ткани, чтобы он - зараза - не выскакивал. Первую дырочку как следует закрой зубочисткой, т.е. расправь волокна ткани, а потом уже заправляй второй хвостик. Попробуй еще раз. Удачи!  :give_rose:

Инна

• Швейная машинка: Janome 7700

СветланаR

Показываю своё начало. Сегодня только смогла перенести рисунок, сметать, обшить бабочку по контуру и простегать правую сторону крыльев. Шить, конечно надо только днём)))
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Krona75

СветланаR, Посмотри, вот тут отлично  :good:. Но вот тут не айс  :-[ . Разниица есть, правда?  :blush: Да, работать лучше при дневном свете. Я работала с лампой для вышивания при стежке. Сначала и с лупой на очках, но потом поняла, что лупа эта мне зрение напрочь и разрушит. Мне очень помогают лампы для вышивания. У меня их две: одна - торшер, другая маленькая на прищепочке на пяльца. А ты наметку в цвет работы видишь? Удается вовремя ее подрехать? Мне кажется, что, когда она не контрастная, то можно ее не заметить и пришить случайно намертво. И... скажи честно? Ты линейку использовала при переносе прямых линий рисунка на ткань?  ;)

СветланаR

Krona75, Настя, спасибо за разбор полётов. Да, разницу вижу. И честно говорю, что линейку не использовала, но исправлю. Когда всё собрала необходимое, линейку забыла, а потом зайти в мастерскую не удалось, но остановиться уже не могла). Намётка у меня розовой ниткой, я её хорошо вижу.
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Krona75

СветланаR, Светлана, да не переделывай, а то придется рисунок смывать, разводы могут быть. Ты просто на будущее. Вот линейка - это правда важный момент. Прочувствовано на собственном опыте. Ты, когда будешь делать решетки, поймешь.  :give_rose:

Drazhnikova

La-ri-ca, doolja, девушки, извините, что не ответила сразу. Небесная канцелярия дала нам +20 на 2 дня, и я срочно метнулась на дачу )
Это та самая галочка и есть, за счёт неё подушка как бы ужимается в этом месте и смотрится рельефно. 

Инна, уже это  изделие будет удачным. Равномерная набивка и очень изящный объёмный рисунок получается.
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

neremeeva

Krona75,Бабочку наполнила. Получилось неплохо. Спасибо за подробный МК. А что нужно набивать дальше?
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь