Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Tusya

neremeeva,  Натулечка очень красиво и аккуратно  :good2:  заканчивай  , будет чудесно   :girl_in_love:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Krona75

Pra-Nata, Извини, про иголки не ответила тебе. Такого набора не знаю, но по виду очень хороший. Есть две толстые и одна тонкая иглы. Все, что надо. Можно и обойтись, но с такими иглами проще будет. Если будешь обходиться, то внимательно посмотри первый пост, где список материалов. Можно взять толстую гобеленовую иглу. Или, попробовать изготовить иглу самой. Об этом я писала тут.

Krona75

neremeeva, Наташа, читаю новую книгу по бути. Есть советы, которые мне кажутся правильными, хоть раньше я их и не встречала. Ее автор Николь Астьер говорит, что бути, заполненный исключительно хлопковым волокном можно стирать в машине на 60 градусах. А вот сушить она рекомендует бути натянутым на раму. Знаю, что это не самое простое, но думаю, что сушка внатяг лучше для внешнего вида, чем сушка просто на плоскости. Тут и вопрос с утюгом отпадает сам собой.

irene

Krona75, застряла на стёжке)) :blush:
может за лето осилю,а там легче будет заполнить хб пряжей :)
Пожалуйста на ты..

Pra-Nata

Krona75, Настя,спасибо, не буду обходиться, заказала. А вот батиста не оказалось там, закончился  :( Будем искать...
  • Швейная машинка: Veritas, Pfaff Expression 3.0

Krona75

irene, для меня оба эти процесса одинаково долгие. Удачи!
Pra-Nata, если совсем нет батиста, можно его заменить любой хлопковой тонкой, но плотной тканью.

Hemulena

Krona75, я тоже застряла на стёжке плетёнок этих д......х. Настя, вот ведь ни за что бы не выбрала себе такой рисунок добровольно)))
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Krona75

Hemulena, не выбрала бы... но надо же научиться все виды сеток делать. А вдруг задумаешь сумочку? Я где-то видела шикарную из бути, как раз с плетенкой.  ;)
Я ж почему такую модель вам сделала? Чтобы сразу всему научиться. Ну не шедевр, конечно, а скорее учебный образец. Так и надо к нему относиться.

Hemulena

Krona75, я не про шедевральность, я про сложность)))
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Krona75

Hemulena, ну так там же по прямой всё. Прямые строчки легче делать, чем узоры выстегивать.

Drazhnikova

neremeeva
Наташа, очень хорошая работа! Молодец, что довела до конца, ценное качество.

При набивке "туннелей" по периметру своей подушки я обрезала нити в углах. Вначале сильно подтягивала ткань, чтобы нить максимально выпрямилась внутри туннеля, оставляла совсем небольшой хвостик и заправляла его. Безусловно, это будет аккуратнее, и чётче угол в сравнении с набивкой единой нитью.
По поводу стирки я останусь при своём мнении: использовать водорастворимый маркер и полоскать/стирать до набивки. У меня с изнанки была довольно таки тонкая бязь. Если набивать с арканом, то дырки несущественны, легко устраняются подтягиванием ткани, либо иглой. Боюсь простых карандашей для разметки. Да и вообще, стирку готового изделия признаю только для достижения эффекта пожамканности, либо когда оно в волю поэксплуатировалось и его уже пора бы постирать.

Раньше в ИКЕЕ продавались двусторонние рамки с креплением по центру верхней планки, идеальны для небольшой работы бути. В багетке точно сделают на заказ, видела как дама оформляла подобный заказ для своей двусторонней вышивки.

Krona75
Настя, идея с конкурсом интересная, придумать свой дизайн я не смогу, но голосовать - запросто ))

Hemulena
Алён, держись,  не дай бути сломить себя ))
  • Швейная машинка: Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852

neremeeva

Drazhnikova, Наташа. Спасибо.постирала в стиралке в наволочке со светлой постелью стир порошком для белого при 60 град. Простой карандаш от стиралс я. Дырочки закрылись.  Наша багетка ничего подобного не делает. Тупо рамы только. В икеа смотрела по наличию. Про шерсти ла весь отдел. Попробую посмотреть по каталогу. Спасибо за советы.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

tamara tokareva

Elvi, вот нашла про обработку края бути картинку http://pin.it/DE7SExl. А точнее здесь есть МК http://ouvragesdenette.over-blog.com/article-33414848.html
  • Швейная машинка: brother Innov-is 600

Krona75

tamara tokareva, Спасибо!  :give_rose: Да, я в этом блоге тоже кое-что полезное подсмотрела. Само исполнение бути у нее мне не очень нравится, но описание процесса правильное. Единственное, дама берет карандаш мягкий, кажется, я бы не рискнула, и стирает изделие в холодной воде. Если кто может с переводчиком этот блог читать, МК по бути хороший. Но я вам практически все так же и расписала.

Nadin

Krona75, Настя, закончила все-таки я учебный образец. Самыми сложными для меня оказались малюсенькие кружочки на крыльях бабочки. Решила сделать из образца подушечку, дорисовала от руки край, вот что получилось: ( вставлены разные подушки - первая белая побольше размером, вторая голубая поменьше
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC