Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

Krona75

Значит так: у французов органди - это хлопковый муслин - тонкая, прочная полупрозрачная ткань особого плотняного переплетения. Ткань не из дешёвых. Из неё шьют платья, постельное белье, шторы.

alexcut

марлевка очень рыхлая, современные дешевые ситцы российских фабрик очень смахивают на хорошую советскую марлевку. Очень похожа на плотную марлю, отсюда и название.
Батист, органди, муслин, поплин, все эти ткани делают из очень тонкой нити при очень плотном переплетении, заменить их чем-либо будет трудновато..
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Гранатик

нашла батист в Иголочке вот . Но он 70 % шелка и 30 % хлопка. По фото не понятно, что за зверь. Наверное, такой состав нам не подойдет?

А вот итальянский батист, фото красивые  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

СветланаR

Гранатик, У нас пару лет назад продавался в магазах итальянец, оооочень приятный на ощупь, но из-за цены (850 в ту пору) перестали возить, а на базаре - одна фигня-мигня.  Оля, вот из итальянского пальтейку бы, как на Ольге Денеш. Она покупала, за цену,как крыло самолёта, а ты - сама!!!!!
Да, а в интернет-магазине как покупать не пощчупав))).
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Гранатик

СветланаR, пальтейку на ней не видела, с бути одежка была?

СветланаR

Гранатик, Оля, это - иллюстрация из книги. Я спросила её - сама делала, она говорит - "нет, покупала в Италии, стоило, как крыло самолёта"

• Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Hemulena

СветланаR, обожемой, зачем ты это показала??????? И главное - как я без этого жила всё это время????
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Doolja

Hemulena, теперь представь себе,  как Гулька без белой жилетки живет....  :-\
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гранатик

Hemulena

Гранатик, Оля, хорошо, что мы с тобой летом подготовились!
doolja, ой, даже не знаю! *горестно хлопает себя ушами по щекам
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Гранатик

Hemulena, ага, но иголок недостаточно, ещё за батистом побегаем-поищем  ;D

Kolgan

Сфотала свой батист

Принесу на встречу, сравню с французским.

• Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

Гранатик

Kolgan, обязательно приноси, пощупаем всё!

Krona75

Гранатик, шелковый ещё как подойдёт! Почитай, я как раз в списке и писала про хлопковый или шелковый батист или органди.
СветланаR:rat: но полагаю, что  это трапунто, и скорее машинное. Это к Ленушке. Про ручное мы тут с вами поговорим немного.  :blush:
alexcut, да, ты права,именно тонкие нити плотного переплетения.
Kolgan, попробую свой сфотать на просвет. Сравнивайте с французским, но если французский плотнее, не надо слишком расстраиваться. Думаю, что и с более рыхлым всё получится. Мы же потом изделие выстираем в горячей воде, и волокна сожмутся. Ну только ситчики не надо брать, а то весь наполнитель повылазит, или перекосит всё.
Я повторюсь, некоторые авторы книг берут для изнанки рыхловатую ткань. У французов она называется "плотно для масла". То ли раньше в него масло сливочное заворачивали, то ли использовали для приготовления масла. Она рыхлая , как марля, но жёсткая, как бумага, и ячейки между волокнами ровные квадратные.  И такое идёт на бути. Но я специально прошу вас взять хорошую ткань на обе стороны, чтобы изделие было красивым с обеих сторон. Ещё меня смущает возможная разная усадка разных тканей. Иногда видишь старые бути такие грубоватые и скукоженные, мне кажется, в них как раз на тканях сэкономили. А самые деликатные все двусторонние.
Но не переживайте, если ваша ткань не самая тонкая и не самая плотная. Если с обеих сторон одна, результат вас порадует.  :)

alexcut

Krona75, Настя, скажи, какое практическое назначение нашего изделия может быть? мне кажется, выбирать ткани надо с оглядкой и на это тоже ???
Девочки, а давайте такую жилетку себе замостырим! ну, хоть безрукавочку, ну что мы, не Василисы, что ли? :kavalerist: :kavalerist: :kavalerist:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)