Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Изучаем БУТИ: шитье французского Прованса

Автор Krona75, 28 февраля 2017, 16:29:02

« назад - далее »

ValKiss

СветланаR, будем ждать результатов тестирования.
В магазине видела батист однотонный 2-3 цвета: синий, кирпичный и зеленоватый (салатовый), точно не помню, смотрела осенью. Белого однотонного нет. Купила белый с бежевыми цветочками метра 2, ну, подумала,  ночнушку сошью. Производство Россия, цена за 300 руб., кажется 390 руб., но точно не помню.  Завтра в город собираюсь, постараюсь в тот магазин попасть.   
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

OlNik

alexcut, если хлопок, и мне 0,5 м
Цитата: Гранатик от 01 марта 2017, 21:09:21
alexcut, и мне полметра на встречу привези, пожалуйста
Оль, мы его с тобой поперек располовиним  ;)
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Kolgan

Проверила свой батист на натуральность и была расстроена. Кусочек ткани подожгла, образовался комочек, который не растирался пальцами. Значит в этой ткани большая доля синтетики. Но зато нашла в своих запасах советский батист,вот он горел как надо и рассыпался легко.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

Barri

Kolgan, Оль, привези на встречу-потрогаем хоть... Я тоже постараюсь к субботе найти батист, который покупала с полгода назад...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Kolgan

Цитата: Barri от 02 марта 2017, 09:28:27
Kolgan, Оль, привези на встречу-потрогаем хоть... Я тоже постараюсь к субботе найти батист, который покупала с полгода назад...
Привезу и тот, и другой.И марлевочку какую-то нашла двух видов.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

ValKiss

Нашла однотонный батист, в том числе белый  по цене 145 руб. за 1м, отрезают от 5 м, хлопок 100%.
Стар Текс, г.Новосибирск. В рулоне 25 м.
Ткань из Китая, плотность 90 г/пог.м. Ширина 140 см.

северянка

Цитата: ValKiss от 02 марта 2017, 10:04:39по цене 145 руб. за 1м
:o неужели так еще бывает?!!!!! Тебе просто завидовать или  :blush: присоседиться можно?
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

ValKiss

северянка, я просто нашла информацию. Покупать пока не собираюсь, посмотрю в наших магазинах что есть.

северянка

ValKiss, аааа, я думала, это у вас...
посмотрела на сайте: Если вы покупаете ткань в нарезку на сумму менее 10 000 , действует розничная наценка 100%.  :crazy:
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Гранатик

Цитата: OlNik от 02 марта 2017, 08:58:12
alexcut, если хлопок, и мне 0,5 мОль, мы его с тобой поперек располовиним  ;)
а мало не будет? Кусок ведь попалась сложить надо будет, если 50х70 попалам по длиной стороне, то 50х35 получится, 35 для моих пялец маловато будет  :-\
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ValKiss

Гранатик, 50 х 70 будет каждому. Надо пополам делить длинную, т.е. 140 см.

Гранатик

ValKiss, кусок 50х70 надо будет сложить пополам и этот двухслойные шить, я вот о чем
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ValKiss

Гранатик, точно, 2 слоя нужно. Тогда 0,5 м только тебе. Если 100% хлопок, бери с запасом 1м, чтобы потом не искать, если понравиться бути делать.
Я не меньше метра возьму, вдруг слой нечаянно проколю и т.д.

OlNik

alexcut, сорри, я не дописала и меня не поняли  :D
Гранатику 0,5 и мне 0,5, всего 1 м, если его делить, то получиться 100*70 см кусок, ну или 50*145
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Krona75

Цитата: @Helena от 02 марта 2017, 04:45:18
Krona75, дай ссылку на блог  :thank_you2:
Там в блоге всего навалом. И бути, и коклюшечное кружево + рекламы вагон. МК вот в этом посте. Не всё точно так, как меня учили, но много полезного. Правда, все на французском. Ну, да я вам как раз все о том же буду, только по-русски.  :blush:
Кстати, у нее же наткнулась на слово "перкаль". Для меня перкаль это толстая и жесткая ткань, но, может, я ошибаюсь?
Мне кажется, вы все слишком сильно заморачиваетесь с тканью. Мы же пробуем. Возьмите любой белый тонкий хлопок, что вам понравится, в магазине. Не обязательно, чтобы было очень прозрачно. Обязательно, чтобы натуральное волокно и нестирано. А то мне уже страшно вас тут читать...  :o