Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

tata60

Barri, дык...вот и дык :girl_impossible:Alika, ты что, Алёнушка....мне до грандиозного ещё ого-го.....салфеточку сварганить ба....Инна, тряпочки...а жалко :ruletka: как сказал персонаж из мультика: я не жадный, я экономный....
  • Швейная машинка: janome

Doolja

Tusya, видела? я же тоже в отказ пошла!
Написала - для салфеток-прихваток хорошо!
А для одеяла?  вряд ли!
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

VESNARED

Я не понимаю- почему: если , к примеру, раппорт 60 см, мне надо 6 раппортов,это будет 1.80 м ткани. Почему Расход на одеяло по 7-9 м ? Выкинуть бэк, хорошо, минус 2 метра,но почему 5-7 м то ?
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Doolja

VESNARED, Оля, вот совершенно точно тебе говорю - я шила из такой ткани, как Аня сейчас показывает
Брала 7 метров. На бэк ушло 2, 2 допустим. И на кайму ушло!!!
Вот нашла сейчас остатки - 30 см! И калейдоскопы остались. На подушки или на маленькое одеяло
А одеяло вот такое было
Наверное. ширина не 1,6 а 1,8 получилась! Я уже не могу померить.
Так ведь я еще использовала дополнительную ткань!

А 6х6 будет 36!!!

Kolgan

А я поняла так,что нужно 6раппортов в длину.Значит 6шт по 60см-3,6м.
  • Швейная машинка: Janome MC 6600
Я такая же, как вы, только слушаю глазами.

северянка

VESNARED, Оля, из 6 раппортов у тебя не получится то кол-во калейдоскопов, которого хватило бы на одеяло
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

alexcut

так, вот как сметать и порезать, я уже поняла. 8)
а вот как рассчитать, сколько ткани брать, не соображу никак :dash1:
у меня ткань имеет внятные раппорты и по долевой, и по утку. Но они размещены полосами вдоль кромки, эти полосы повторяются,и внутри полосы цветок-листок тоже повторяются, но по отношению к соседней полосе размещены со сдвигом. Стало быть, резать буду вдоль кромок, получатся полосы шириной 13,5", их будет4шт. Эти полосы можно разрезать на три части, получатся полосы по 4.5", получится 12 полос.
А как рассчитать, сколько ткани-то брать? :o

вот  такое хочу сшить, размер 80"х88"
а нашла его вот тут
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

северянка

alexcut, не знаю, какая у тебя ткань, но делюсь собственным горьким опытом: рисунок, повторяющийся по ширине, не всегда совпадает( и Аня об этом выше писала). Поэтому резать полосы по долевой  :-[ я бы не советовала
— Который час?

alexcut

северянка, перепроверила еще раз, с линейкой. Вдоль кромки идет полоса из (условно) два листика, цветок, бутон, и повторяется. Длина этого раппорта 31см. В следующе полосе узор со смещением, да, начинается с цветка, потом бутон, два листика но снова 31 см. Так что должно же получится?

Doolja

северянка

alexcut, там может быть расхождение в пару мм. В другой технике это не имело бы большого значения, но в калейдоскопе это может поломать рисунок
— Который час?

alexcut

вот такая. Я уже и на кайму у себя подобрала кусочки, а основную надо покупать, у меня кусочек 0,5м

Гранатик

doolja, ооо, опять твои калейдоскопы увидела  :tender: до чего ж хороши! А ткань эта у тебя какой ширины была?
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

VESNARED

Ширина 220, раппорт 90 см, у меня 5 метров, получилось 5,5 раппортов. Что получится то ?
Или в магазин идти ? Я про топ, о бэке буду думать потом. 5 - ти метров мало ?
Гспдя, меня сдадут в психушку.

• Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Doolja

VESNARED, Оля, поизучай внимательно. Найди повтор по ширине
А то будет очень много калейдоскопов, на 2-3 одеяла