Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

северянка

Гранатик, лучше булавочками сколоть
Iriska:good2:
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Iriska

Эль-ка, Кусочек не измеряла..а полосочки нарезала 6 см  :good2: маленькие получились,такие классные,как я и хотела :good:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Лёка

Iriska, очень интересно сгруппировала! :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Iriska

Лёка, Я ещё сто раз переложу :laugh2:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Эль-ка

Iriska, умничка! Очередной шедевр намечается!  :good2:
  • Швейная машинка: brother

Лёка

-было
-стало
Я вот такой комплектик шила. Били просто обрезки от кромки.
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Гранатик

Iriska, Лёка:good2: у вас прям калейдоскопы - мелкоскопы!
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

quilt_maniac

Мазая, вот я тоже думаю про соединение сэндвича перед стежкой - значит надо купить))
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Мазая

quilt_maniac, только бери чтоб игла самая тонкая была и эти пластиковые "патроны" чтоб самые короткие, они около 1.5-2 см самое то для сэндвича

Картонка

Девочки, кто спрашивал про "пистолет" - у меня подобный, понятное дело, есть в хозяйстве, специальный для пэчворка, называется Micro Stich (искать на англоязычных ресурсах как Basting Gun Micro Stitch) - думаю, что для калейдоскопов подойдет хорошо - для сэндвичей я его использую только в небольших изделиях, т.к. если по нему простегать случайно, то выковыривать эти скобочки потом проблематично - да и вообще они часто застряют в квилте и колются  :prankster2:  - ну и расходники не сильно дешевые у них (я его как-то уронила и погнула иглу - так вот купить новую по нормальной цене оказалось достаточно сложно). Короче, гаджет неплохой, но иметь его не обязательно - смотрите по деньгам, найдете по сходной цене - почему бы и нет. Но в видео не мой показан, там какой-то допотопный вариант с огромными скрепками  :-\
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Tatka

Iriska, Ира, как здОрово у тебя получилось! :good2:
  • Швейная машинка: Janome 5519

Tatka

Лёка, Оля, комплектик чудесный! :good2:
  • Швейная машинка: Janome 5519

Мазая

Картонка, Кать, я покупала обычный китайский пистолет для бирок, расходники копеечные на него... А вот прошивать их действительно не стоит

наталивна

северянка, посмотрала видео,спасибо за подсказку,все понятно и интересно.Iriska, какая красота.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605

yakuta

Iriska, Какая ткань шикарнаяяя,ну и калейдоскопчики-естно,во :good: получились!Что это будет?
Лёка, Оля!У тебя всегда такие вещи светлые получаются,радостные!вот казалось бы,обрезки кромки-а какая красотищща вышла!Нужен талант,чтоб увидеть будущее изделие в любой ткани,чем меня не наделил Б,а у тебя это есть!
  • Швейная машинка: джаноме 6600