Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

Картонка

Я тут решила тоже поучаствовать и начала с изучения теории. Я книжку себе прикупила про калейдоскопы, называется One-block wonders, автор Maxine Rosenthal. Я догадывалась, что будет все не так просто  :ruletka: Короче, ту ткань, что я наметила на свой калейдоскоп, я, похоже, пока в ящик положу.
Кто-то спрашивал, сколько ткани покупать - у нее табличка есть - на twin или full-size 4,5 - 5 ярдов, для  queen size - 9 ярдов (получается 6 раппортов по 24" - это стандартный раппорт для тканей с крупными принтами) Если раппорт меньше, ткани надо будет соотвтетственно больше, но она не особо советует брать с меньшими раппортами.
Красота у нее в книжке  :preved:
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Doolja

Картонка, покажи, какие у нее ткани
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

quilt_maniac

Ирин@, отпарить надо! Какую-то усадку ткань даст и при утюжке
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Картонка

doolja, рыбы, зебры и ковбои - вот сейчас сижу ищу подобные. Что-то вроде такого

Она категорчески не рекомендует использовать ткани с однотонным фоном, полосками, геометрическими формами - никаких бордюров  :-\ - по ее мнению, в ткани обязательно должно присутствовать движение, изогнутые линии, неровный фон. Я-то тигров всяких побоялась - получатся блоки с куском попы потом - а вот она как раз советует  ???

ШИВА

Картонка, вот скажи ты пожалуйста!! ну кто бы стал такие ткани подбирать у нас? Все больше цветочные принты используют

Картонка

Чего-то у меня сканнер обновил и теперь только в формате pdf сканирует - файл получается огромный и в сообщение не влезает, а то бы показала книжку  :(

olgot

Картонка, Катя сфотографируй хоть пару страничек, так посмотреть хочется
  • Швейная машинка: Pfaff 138, Bernina Aurora 440QE

alexcut

ШИВА, а где ж нам взять такие принты, наша промышленность только цветуечки выпускает :(
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Volha

Я тут загнала в Мазаину программу китайские попсовые тканюшки со всякими звериками, на которых я и не подумала бы раппорт искать  :crazy:

Такой крутяк  :D И попы, и морды - все при деле!
Кстати, чем "раппорт" и "раппопорт" отличаются? :blush:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Tusya

Volha, ничем , это кто как обзывается  :D
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

северянка

Volha,  раппопорт - это вообще-то фамилия
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Картонка

Вот, сфотографировала, как могла - бумага глянцевая и отсвечивает все, но что выросло, то выросло. Выбрала те, у которых ткань и результат на одной странице. Внизу - ткань, из которой шилось - там и безумные петухи, чего-то неопределяемое, короче, такие ткани я на трезвую голову (да еще и в таком количестве) точно не куплю  :laugh2:

Эль-ка

Картонка, Катя, что она пишет про обработку ткани перед пошивом?
  • Швейная машинка: brother

Картонка

Volha, это не китайская попса, это Robert Kaufman вообще-то - на калейдоскопы не уверена, а вот подвески на елку на ура идут  ;)

Volha

Картонка:crazy: прикольно про Кауфмана.. а я так и не нашла про это в свое время. А вот на али предложений таких принтов тогда полно было, сейчас меньше что-то. Вот я и прикупила понемножку на всякую ерунду. Надо будет покрутить их все-таки...
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132