Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

Мазая

Ирин@, хорошо получилось, шей дальше!

tata60

• Швейная машинка: janome

Alika

Девчонки, такой вопрос возник. Всегда лучше сшивать полосами, как Мазая рассказала, или можно нашить какое-то количество калейдоскопов и потом их сшить друг с дружкой?  Или этот способ нерационален и трудоемок? У меня не покрывало, а будет какая-нибудь салфеточка, сейчас нарезалось 11 калейдоскопиков, что-нибудь сооружу, предположительно планировалось без соединительных треугольников.  Собиралась их все сшить, а потом уже повертеть-покрутить, как красивее разложить и по месту составить форму и узор, погоняя количество, может меньше пойдет. Не знаю, понятно ли объяснила. Но вижу, что все сначала составляют узор, а потом уже сшивают. Получается, видимо, что нежелательно сшивать вместе уже готовые единичные калейдоскопы. Василисушки, растолкуйте, пожалуйста, что да как  :give_rose:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Doolja

Alika, можно сшивать готовые шестиугольники. Но надо каждую грань сшивать по отдельности. И точно состыковывать соседние швы.
Но мне проще сшивать либо через разделительные треугольники ( получается  - сшиваю полосами), либо как показала Аня
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гранатик

Alika, очень удобно двигать, когда сшиваешь не все 6 треугольников сразу, а 3+3. Когда определишься с расположением, эти 3 сшиваются с соседними 3 в полосы, а полосы потом между собоц
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

северянка

а я не сшиваю 3+3, а скалываю булавками - и двигать удобно, и поменять рисунок каждого калейдоскопа всегда можно
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Мазая

Alika, Оля Гранатик написала мою мыслю раньше чем я смогла, еду в поезде и связь пропадает. Согласна с ней полностью. Сшивать целые шестиугольники сложнее.

Alika

Девочки, всем спасибо за советы  :reverans:   Пойду раскладывать узоры
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Дубровчанка

Ригма Гольдман, Вика, спасибо за книжки ! Тоже скачала себе. Я шила раньше калейдоскоп-8. С шестью треугольничками тоже попробую чуть позже.  :)
  • Швейная машинка: Brother 450

Инна

Сшила 58 калейдоскопов и решила их собрать с треугольниками по схеме Веры,хотя хотела собирать без треугольников и полосами.На треугольники подошла бы зеленая,голубая или бежевая ткань,но мне захотелось розовую. Поиграю калейдоскопами и начну сшивать. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Лёка

Инна, красиво получается!
  • Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Гранатик

Инна:good2: таким легким и нежным получается, этот розовый оттенок замечательно вписался  :good2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Nadin

Инна, какие красивые получились калейдоскопы! И с розовыми треугольничками очень нежно, согласна с Гранатиком!
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Людмила

Инна, очень нежное, с розовым отлично складывается!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Marusi4ka

Инна, Инна, согласна с Ольгой - мне тоже фон очень нравится - идеально подошел :good:
  • Швейная машинка: Brother Innov-is 4000, Janome Memory Craft 3000, оверлок, коверлок (Janome)
"Nilla dies sine linea" [ни единого дня без строчки].
(Плиний)