Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

северянка

• Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Alika

Малина, ну кто ж такие занавески вешает?  Это ж спецом на калейдоскопы!!!  :D

• Швейная машинка: Bernette 2066

Малина

Воооотттт! Я знала, что здесь меня поймут! ;D
А при таком раппорте маленьком, какой размер треугольников брать?
  • Швейная машинка: Janome 6600

Гранатик

Малина, розочки  :good2: но рисунок не крупный, наверное, 3-4 дюйма?.  Мелкоскоп  ещё тот будет, но тебя этим не испугаешь  :D Прикинь сначала, какой ширины получатся 6 одинаковых кусков, которые ты стопкой сложишь для нарезки. От их ширины и плясать, на сколько полос для треугольников и какой ширины можно их порезать с минимальными потерями
Это я чисто теоретически, сама не шила ещё
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Alika

Ой, девочки, вы тут все нарезаете одинаковые полосы, а потом одним махом режете, а я сидела каждый треугольничек отдельно рисовала и вырезала  :D  Обнаружила, что в ткани есть небольшой сдвиг рисунка (Аня говорила об этом), поэтому пришлось таким странным методом резать, хорошо, что у меня всего лишь салфеточка, а не одеяло   :D   Либо я что-то неправильно поняла в этих всех раппортах  ???
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Doolja

Малина, режь!
В крайнем случае будут у тебя калейдоскопные занавески!  ;)
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Hemulena

Девочки, вам в тему, смотрите, как панельку в калейдоскопы вписали:

• Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Мазая

Hemulena, вот я на нее смотрела-смотрела недавно тоже, это получается, что еще шесть панелек на калейдоскопы почикали?  :girl_impossible:

Doolja

Мазая, так панели резать даже интересней! там же все калейдоскопы будут разными!  :good2:
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Гранатик

Мне тоже эта картинка на просторах интернета попадалась, красиво, но немного смутили порезанные ножки-ручки в калейдоскопах  :blush: я бы их не вставляла  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Хаврошечка

Малина, Галя, "режь рябую корову"  :D получится классно!  :good:

Hemulena, ой, классно панельку вставили!  :tender:

а у меня Гуля вот такую ткань для калейдоскопов отыскала  :D точнее я ей ее показала совсем не подозревая, что она годится для калейдоскопов, но Гуля открыла мне на нее глаза  :D
Вот какие получаются в программке из нее штучки...

• Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

Barri

А мне кажется, что на калейдоскопы можно почикать не панельки, а какую-то подходящую по цвету ткань... А вообще-очень здорово и ново.. А то с этими панельками не знаешь, что делать и как их обыграть...
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Картонка

Гранатик, а ты представь себе, что ножки-ручки там не отрезанные, а отражаются в осколках зеркала... В кижке той, про которую я рассказывала и которую уже все скачали, написано, что узнаваемые детали тела людей или животных как раз привлекают внимание к калейдоскопу, приглашает к рассматриванию, "разгадыванию"
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Barri

Картонка, оо, какой интересный подход... Надо восприятие перестраивать....
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Инна

Собирала калейдоскопы по второму варианту,который показывала Вера. Собирать было одно удовольствие и работой своей я довольна. Что из этого будет пока не знаю,просто захотелось сшить и все. Калейдоскопы еще остались и возможно сошью маленькую салфеточку.Всем приятных ощущений от пошива калейдоскопов. :give_rose:

• Швейная машинка: Janome 7700