Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

Alika

alexcut, спасибо. Я на машинке буду. Еще не придумала, как именно. Я ж везде новичок, поэтому куча вопросов вылазит. Думала, что может сначала пройтись по швам, а потом уже каким-то узорчиком. У меня не одеяло, а салфетка, поэтому пухлость не нужна.
О, добавлю. Еще вопрос вылез, может, и глупый. Перед тем, как резать, ткань стирать/намачивать не рекомендуется, а после сшивания можно уже поутюжить с паром (еще до сборки и стежки) или просто утюгом пройтись осторожно?
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Картонка

Alika, про стежку калейдоскопов я умного ничего не скажу, а вот из опыта шитья по шаблонам - там ведь тоже швы получаются "разглаженными" - так вот в этом случае в шов не стегают, только рядом со швом, дабы случайно при стежке не повредить этот самый шов и чтобы изделие все не расползлось потом. Заглаженный в одну сторону припуск делает шов прочнее и поэтому можно спокойно стегать. Но эта информация касается только ручных швов, насколько можно повредить машинный шов - не знаю.
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Мазая

Alika, стежку в нашем случае можно и в шов (в раскол называется), но если на машине, то нужно быть предельно точной, чтоб строчка шла прямо по шву. Чтобы этого избежать можно простегать каким-нибудь декоративным швом.
Утюжить рекомендую в сухую, а уже готовый топ наверное модно с паром, но не растягивая.

Ирин@

Закончила топ. Калейдоскопов было 36, 3 штуки остались. Кайму сделала из треугольников и прямоугольников и калейдоскопной ткани. Топ в готовом виде 175 на 215. Пока отложу, есть другое срочное. Шить понравилось. Спасибо за все подсказки!

на первом фото половина топа, целый не влезает...

• Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Volha

Ирин@, как интересно у тебя получилось, здорово!!! Я бы вот и не подумала сунуть сюда голубой, а он тут так хорошо добавляет изюма и освежает!  :good2: :good2: :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Ирин@

Alika, Volha, Спасибо!
Как раз дома нашлась бязь 4-х цветов. В ткани голубой цвет есть, но не такой яркий, но здесь он пришелся впору.

Colibri

Ирин@, интересно получилось с голубыми кусочками, мне нравится!
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Krolik

Ирин@,  красиво получилось! Треугольники получаются как лучи звёзд.
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Гранатик

• Швейная машинка: Elna excellence 760

Хаврошечка

Ирин@, здорово получилось!  :good2: а какая высота твоих треугольников? у меня вот тоже 36 калейдоскопов, пока не знаю как расположить и какую кайму сделать...
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"

Ирин@

Хаврошечка, У меня высота треугольника 5 дюймов, в чистом виде. Полоса была 5,5 в крое. Я по спец треугольнику кроила.
Сейчас переключилась на оверлок, а саму подмывает перейти к стежке. Первый раз решила про стежку на стадии шитья топа. А то вечно муки выбора. Калейдоскопы выстегаю ракушками, а треугольники только по краю, по шву. Они тогда "вспухнут" и будут заметны)))

Marusi4ka

Ирин@, Ирина, очень здорово получилось. Мне нравятся разноцветные треугольнички, очень украсили топ :good2:
  • Швейная машинка: Brother Innov-is 4000, Janome Memory Craft 3000, оверлок, коверлок (Janome)
"Nilla dies sine linea" [ни единого дня без строчки].
(Плиний)

Хаврошечка

Ирин@,ага, спасибо, у меня полоса в крое 4 3/4
  • Швейная машинка: Family Gold Master 8024A
"Порядок, удел дураков, гений творит в хаосе!"