Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Учимся шить калейдоскопы

Автор Мазая, 11 апреля 2017, 15:27:36

« назад - далее »

Lazanna

Картонка, Калейдоскопы от Леры, восхитительны! Давно на них любуюсь.
Надо иметь талант увидеть в таких "странных" исходных тканях калейдоскопы :good:
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

LENIVISTA

Я как-то пыталась делать калейдоскопы, может за компанию закончу
  • Швейная машинка: NEW HOME

Мазая

LENIVISTA,  самый подходящий момент закончить! Тем более такие классные!

Doolja

Мазая, Анечка, можно я еще воткнусь
Я скрепляю слои иголкой с ниткой. Выбираю какой-то уголок цветка , втыкаю в него иголку , на конце нитки - толстый узелок. И протыкаю этот фрагмент по отдельности на каждом слое ткани. На обратной стороне - опять несколько толстых узелков. Нитка моя любимая, которая легко рвется.
И так прохожусь по всей ткани, на расстоянии 10-15-20 см, как не лениво. На самом деле это делается достаточно быстро и ненапряжно.
Зато я потом не думаю, что  я должна следить за иголками. Режу и всё
Режу по длинной стороне. Отрезала на длину линейки, продвинула всю конструкцию дальше, снова отрезала . Так как слои  у меня скреплены,  это делать не страшно.
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Мазая

doolja,  спасибо за дельный совет, отличный способ!

Luchie

doolja, вааще ничё не поняла!   O0
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

СветланаR

doolja:good: и я также делала. А потом режешь на полоски нужной ширины и уже полоски линейкой на тр-ки нужного градуса?
  • Швейная машинка: Bernina 750QE, Husqvarna Viking DT-30

Doolja

СветланаR, потом на поворотном мате, ( или на мате, в том месте, где есть разметка на 60 градусов) С одной стороны разметка, с другой - линейка по второй разметке. И режу
Это для тех, у кого нет линейки в 60 градусов ;)

Tusya

Мазая, doolja,  вы меня запутали   :-\  что считать длинной и короткой стороной ?
Вер спасибо за совет , буду с ниткой делать  :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Doolja

Tusya, допустим, у меня получились прямоугольники  60х150 ( или 220), я режу на всю ширину ткани обычно.
И потом эти 60 см делю, допустим,  на 4 части - то есть одна полоса у меня получается 15х150.
И вот я на  эти полосы нарезаю свою шестислойную заготовку. А потом с полосой работаю - режу ее на треугольники. Линейка на 60 градусов есть у всех сейчас?
Если надо, могу показать, как режу без такой линейки

Анечка, прости , что встреваю!  :give_rose:

Barri

Мазая, а полосы должны быть обязательно 15 см? У меня раппорт у ткани 72 см, и если я порежу по 15 см, то останется последняя полоска 12 см. Полноценные треугольники из неё уже не сделаешь....Можно сделать полосу 12 см? Калейдоскопы получатся меньше, но не будет отходов...Или должно быть только 15???
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Doolja

Barri, Лена! хоть сколько!
Раздели 70 на сколько хочешь! на 4! на 5! на 6! на 7!

Barri

doolja, чего-то я туплю... Что значит-сколько хочешь??????. А сколько надо?
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: ВерочкАААААА!!!! Я поняла!!!! Точно у меня с головой сегодня трешш.... Магнитные бури, наверное!!!!
Я поняла. Я режу свой слоёный пирог из шести лоскуточков на равные полосы, что бы не оставалось отбросов и огрызков..... :yahoo: :yahoo:

Doolja

Barri, ну как? ты хочешь большие калейдоскопы? дели тогда свои 71 на 3 части или на 4.
Хочешь поменьше - дели  хоть на 7! Твоя задача - чтобы у тебя лишних полосок не осталось
Ну или, как вариант, из оставшейся своей узкой 12-сантиметровой полосы нарежешь калейдоскопы для салфеток или наволочки!

Barri

doolja, неее, я как раз хочу всю ткань на большой квилт пустить... У меня давно лежит красота неписанная..... :good2: Потом покажу....