Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

А давайте спросим у Василисы? (ответы на вопросы, советы, подсказки) 2019

Автор ШИВА, 27 марта 2015, 12:05:08

« назад - далее »

Ригма Гольдман

Ирин@, это был закрытый пошив с жесткими сроками на каждый блок. Вела его Лёка. Она у нас девушка принципиальная... ;) Вот если с ней договоришься... хотя сомневаюсь, конечно.
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Ирин@

Ригма Гольдман, да я ей уже написала.. но она на сайте , видимо, редко появляется..
Буду что то искать в пинтересте....
  • Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700

Krona75

Привет, Василисы! Вот тут даются схемки для новогоднего квилта в технике машинной апликации на клеевой паутинке. Давно не видела такой "каши-малаши" из разнопестрых дизайнов, тканей и цветов, но по отдельности эти рисуночки очень даже могут пригодиться для мелочушек. Целый квилт из этого я как-то слабо себе представляю.

xoma4ok

Цитата: Ирин@ от 16 ноября 2020, 12:28:14
Всем добрый день!
Девочки, поделитесь со мной схемами на панно "Пусти в дом сказку". Я на форум пришла после того, как его шить начали. А теперь хочу подруге на юбилей сделать такое. Это ее любимый стиль.

Ирина, если владеешь какими то графическими программами, то сможешь его нарисовать сама, а блоки можно вставить любые. Я когда записалась на него, понятия не имела, как шить все, гуси там всякие, о них имела слабое представление, не знала что такое флизофикс и тканюх не было, решила погрузиться полностью в инет в изучение пэчворка, когда вынырнула, то  девочки уже подходили к концу пошива и схемы больше не присылали. Сшив присланный мне ранее блок Ангела-девочки, я тогда поняла, что хочунемогукакегосшить. В итоге я его сшила на одном дыхании, рисовала сама блоки и  совместив там все и пэчворк и аппликацию и машинную вышивку мою любовььь.
Девочки то проект шили ручной аппликацией, я все шила машинной.

Так что все зависит от силы желания.

Фото моего квилта можешь в моих сообщениях найти. До сих пор им любуюсь.
И да, он был самый первый мой квилт, после меня еще больше затянуло.
  • Швейная машинка: Long Arm HQ18 Avante, стежка на заказ на лонгарм

Ирин@

xoma4ok, Спасибо, Наташа!
Я уже об этом подумываю. Надо вспомнить уроки по EQ, я же училась!  я уже натаскала себе картинок. И да, я тоже собираюсь машинной аппликацией шить
  • Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700

Doolja

• Швейная машинка: JUKI tl-98p

homyak

Добрый вечер! Когда- то давно я видела тему про поролон для сумок и где  его можно найти.  И вот я в большом городе Тюмени,  пытаюсь найти этот поролон и все безуспешно.  Поделитесь, пожалуйста,  информацией, в каких местах его надо искать. Или ткните носом в то место, где об этом писали знающие люди. А то везде только толстый, от 1 см и до бесконечности. А сумку красиво простегать охота! Спасибо !
  • Швейная машинка: Brother XL-5031, оверлок Juki В-950 . Bernina 435 недавно появилась

Volha

homyak, про какие-то автомобильные коврики вот разговор помню...  ???
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

alexcut

• Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

VESNARED

homyak, Оля,  а кусками, там на сайте,что Лена дала,вообще пестня поролон !
Смотри какие цены!!!
[spoiler]https://www.shymka.ru/site/kuski/porolon/bez-podlozhki[/spoiler]
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

homyak

• Швейная машинка: Brother XL-5031, оверлок Juki В-950 . Bernina 435 недавно появилась

Гульфия

homyak,  вот я сама живу в Тюмени, но поролон на сетке выписываю из магазина Шумка, что давала alexcut выше. Да, у нас в магазинах самый минимальный 1см. Думаю, что быстрее будет заказать, доставляют быстро.
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

homyak

Гульфия, надо заказывать на сетке? Я с ним никогда не  шила,.

Гульфия

homyak, да, на сетке, он с одной стороны приклеян к нему, что позволяет скользить по рабочей поверзности машинки. Он так и нащывантся поролон на сетке, есть и нмм и 3мм толщиной.
  • Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

homyak