Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

А давайте спросим у Василисы? (ответы на вопросы, советы, подсказки) 2019

Автор ШИВА, 27 марта 2015, 12:05:08

« назад - далее »

VESNARED

Спасибо,девочки. Слегка не то. И винтика нет ,расклепано.
Надо пробовать.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Krona75

Alika, если ты вышиваешь мелочевку, то можешь и пластиковые пяльца взять. Важно, чтобы картинка была меньше пялец. Если больше, и пяльца надо переставлять, то вышивка, попавшая между пяльцами деформируется. Этого не надо. Для крупных мотивов лучше рамку (снапы, как Вика показала). Там не деформируется. Деревянные, как мне кажется, деформируют вышивку меньше, если вышивка больше размера пялец. А еще я тогда запяливаю как бы задом наперед. Т.е. лицо вышивки внутри маленького кольца пялец, а не большого. Так тоже деформация меньше.

Doolja

Цитата: Krona75 от 23 января 2019, 18:37:07я тогда запяливаю как бы задом наперед. Т.е. лицо вышивки внутри маленького кольца пялец, а не большого.
:o
а вот тут я не поняла
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Киль Наталья

Девочки,а в этом году состоится Жаркая пора в Краснодаре или нет? Кто знает?
  • Швейная машинка: Janome

Doolja

Киль Наталья

• Швейная машинка: Janome

Doolja

Barri

• Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Doolja

Krona75

Doolja, Верунь, ну как ты обычно вышивку запяливаешь? Кладешь маленькое кольцо пялец, на него канву лицом вверх, а сверху большим кольцом прижимаешь. И вышиваешь сверху. Так ведь? Я делаю так же, но канву кладу лицом вниз. Потом поворачиваю пяльца и вышиваю внутри малого кольца. Повторюсь, это актуально только, когда вышивка больше пялец и приходится её в пяльцах передвигать периодически, чтобы продолжить. Тогда часть вышивки попадает между кольцами пялец и может деформироваться.

Астарта

• Швейная машинка: Тула, Зингер, Чайка

Alika

Девочки, я тут опять с вопросиком  :blush:
Подскажите, пожалуйста, что за метод пришивания бейки Рики Тимса? Или это секретная информация, т.е. только покупка платного мк?
Речь именно про бейку, не конвергенция.
Ничего не нашла в инете, а может не умею искать правильно, везде одна конвергенция  :-\
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Гульфия

Alika, по-моему, это бейка из двух тканей, кроишь две полосы одна шириной 4см, вторая 4,5см, стачала их, затем перегибаешь широкую ткань так, чтобы образовался небольшой кантик. Пришивать бейку сначала с изнанки, перевернула на лицевую сторону, и прошиваешь по лицевой стороне, стараясь попасть в шов. Вот не знаю, тот ли это метод, конечно... Посмотри, поймешь, думаю сразу. Фото увеличено, поэтому, видны очень хорошо мои косяки  :-X

вот одна из его работ, увеличь побольше, увидишь

• Швейная машинка: Bernina 1405; Elna 730

Ирин@

• Швейная машинка: Janome MС Horizon 7700