Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

А давайте спросим у Василисы? (ответы на вопросы, советы, подсказки) 2019

Автор ШИВА, 27 марта 2015, 12:05:08

« назад - далее »

Krona75

Маргарита, можно завязки сделать, без оборок конфетных и затягивать потуже. Такой недлинный валик конфетой и будет выглядеть. Мне тоже кажется, что не надо.  Липучку под листочку (так кажется, это называется), чтобы жесткость прикрыть. Или кнопочки небольшие. 

Colibri

Девочки, кто шил кожзам! Вы какими нитками шили? Спец.покупали? Если спец-то какие? Или обычными нормально? Заранее благодарю за ответ.
  • Швейная машинка: brother innovis-650

Alika

Colibri, если ты сверху красиво постегать или декоративные строчечки, то бери вышивальный полиэстер (только не вискоза). Он прочный и красивый блеск
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Colibri

Alika,  а они же вроде тонкие?  или это так надо и нормально? уц нас продают,смотрела,показались очень тонкие,вышивальные.да.

Alika

Colibri, не, нормально, то, что надо! Они ведь прочные, это вискоза быстро вытирается. Все ныне популярные сумочки из экокожи, которыми завален наш интернет, стегают именно вышивальным полиэстром. И я в том числе  :D
Вот если у тебя искусственная кожа мебельная, тогда может быть, не знаю, не скажу точно, она же жестче. А для сумок мы ж берем плательную экокожу, она тоненькая, тянется
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Colibri

VESNARED

Девочки! В какой программе можно сделать эскиз того, что шила Женя Миляева-"письмо в квилте"  ?
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

alexcut

VESNARED, Оля, видимо, в екушке, у меня пятерка, и что-то мне подсказывает, что в восьмерке это можно сделать значительно проще...
Если хочешь, могу попробовать вечером :crazy:
только кинь, чего рисовать ;)
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Ганнуся

alexcut, А что , уже есть восьмая версия Екушки? :o   Вот не слежу за прогрессом и ничего не знаю..... :mosking:
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Tusya

Ганнуся,  есть , если у тебя стоит 7-ка ее можно обновить за денюжку , но меньшую чем покупать сразу 8-ку.
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Ганнуся

• Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

VESNARED

Девушки, никому не попадался мк по пошиву такой юбочки ? Вот ведь видела когда-то, даже думаю,что знаю как шить,но хотелось себя проверить.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Barri

• Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

alexcut

VESNARED, Оля, я думаю, горизонтальными рядами нашиваются полосы фатина, при этом и сборятся..  Шов по центру полоски проходит.. Ну, я бы так сделала, а мастер-классов не встречала. :-\
Девы, а у меня вот тоже вопрос..
Не помню, кто-то у нас на форуме однажды написал, что приходится шить все от трусов до брезентовых палаток, так вот я про палатки ;)
Хочу сшить тент для садовой беседки, ткань присмотрела специальную, с пропиткой от воды, достаточно легкая, думаю, сложностей с ней не должно быть..
А вопрос - если кто шил, какие подводные камни могут быть?
каким швом лучше сшивать - наверное бельевым запошивочным? 
не будет она по швам протекать?
может, там какая-то хитрость есть, чтоб не протекало?
вот такого плана нужен тент

• Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

северянка

alexcut,  у моей подруги был похожий, магазинский. Снесло в первое же лето - был очень сильный ветер, порвал в клочья. Сделали крышу из поликарбоната
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.