Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

В каждом доме Новый год!

Автор Мазая, 30 сентября 2017, 22:15:54

« назад - далее »

Иркинс

соколенок, Очень празднично!!! :clapping: 
Оказывается не я одна панно вешаю на иголочки к обоям  :mosking:
  • Швейная машинка: Bernina Bernette Moscow 3

Nadin

соколенок, Ира, молодец, красиво получилось! Я пока только собрала топ
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Annuшka

соколенок, Ира? как красиивооо...
Nadin, а веселенький топ получился. Доделывай скорее. Ужо не терпится посмотреть на готовую весчь
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600
ко мне на ты

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

соколенок

Nadin, Надя, у тебя здорово получилось, не броско и празднично. Снеговичок хорошо вписался в общую картинку. Я тоже хотела сшить снеговика, но у меня цвета очень яркие и он не вписался бы, но я рада,   что ткани пролежали лет 8 и нашли свое применение и главное закончились.
  • Швейная машинка: brather innov-is 350, juki K-85

ELENAVA

• Швейная машинка: brother innov-is 1500, Tupical
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."
Делать то, что любишь-свобода. Любить то, что делаешь-счастье.

ELENAVA

соколенок,  :girl_in_love:Красота то какая получилась :heart:
  • Швейная машинка: brother innov-is 1500, Tupical
Никогда не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."
Делать то, что любишь-свобода. Любить то, что делаешь-счастье.

Alika

Nadin, как классно получается  :tender:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

Nataliya

А я тоже жду тканьки, а потом как выскочу, как выпрыгну ;D ;D нравится мне новогодний квилтик ;)
  • Швейная машинка: Brother comfort 40E, Brother 3034 D, Brother Innov'is 650

Nadin

Annuшka, уже начала стегать.
соколенок, Ир, у меня не было голубой ткани, так я  покрасила белую красками по ткани ( нарисовав матрешкам личики, теперь  начала использовать краски, чтобы не высохли).
Tusya, ELENAVA, Alika, спасибо.
Nataliya, ждем шедевр.
  • Швейная машинка: Janome 415? Janome 605QDC

Мазая

соколенок,  какая красота! Со стежкой будет вообще праздник!
Nadin,  и снеговичка сшила!  :good: Не зря я над ним пыхтела, как классно получилось!

Мазая

Я вам приготовила еще небольшой урок по интересной кайме

Мини урок как рассчитать и сшить бордюр "Витая ленточка"

Для начала определитесь какая ширина бордюра нужна. Я делала 7 см ( для небольших квилтов оптимальна ширина 7-10 см), для больших , от 1,5 метров  ширина бордюра может быть 10-16 см). Так как бордюр состоит из квадратных блоков, то длина и ширина квилта должны быть кратна ширине бордюра. Например, у меня бордюр 7 см, значит стороны квилта я дорастила до 63 и 70 см. 7х7 это финальный размер блока (уже вшитого в квилт, без припусков)
      Чтобы вырезать детали, смотрим шпаргалку

Одного красного квадрата хватит на два блока, одного зеленого и белого на четыре блока. При этом получившиеся детали будут уже с припусками, больше ничего добавлять не нужно. В зависимости от длины вашего бордюра. нужно рассчитать сколько каких деталей понадобится.  Чтобы убедиться, что все рассчитано правильно, рекомендую сделать пробный образец одного блока и проверить, все ли вышло как нужно. Там же на шпаргалке показана сборка блока, при сшивании зеленых и белых деталей будьте внимательны, они все должны быть идентичны, без зеркальных отображений (по этой же причине нельзя сшить эти заготовки быстрыми способами). При утюжке не растягивайте блоки, так как некоторые стороны треугольников будут выкроены по косой. Просто прижимайте утюгом, как прессом. В конце обязательно нужно подравнять все блоки таким образом, чтобы диагональный шов шел от уголка к уголку, а зелено-белых деталей тоже выходил на уголок.
  Ну и дальше просто соединяем блоки в полосы и пришиваем к центральной части квилта.

Tusya

Мазая,  Анечка как красиво  :good2: спасибо большое
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

tamara tokareva

Nadin, сокаленок, молодцы девушки! У вас красота получается!  :girl_in_love:
Мазая, спасибо Аня! МК такой понятный, должно все получиться!
  • Швейная машинка: brother Innov-is 600

Лено4ка

Я тоже хочу в вашу компанию. Замечательный новый год намечается.
  • Швейная машинка: Jenome