Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Приглашаем в мелкоскоп!

Автор Doolja, 24 октября 2017, 20:29:54

« назад - далее »

Barri

taniavdb, а как же можно такой кингсайз сшить? если в нём, например 12 блоков!!!! Я  нарисовала 12" на 12". Это немного больше 30 см. Но я пока только нарисовала..... Как я всё это шить буду, пока не придумала. Блочки там малюсенькие.. :blush:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

taniavdb

Barri,
ну если блоки крупные, несложные))
Смотри какие милые
  • Швейная машинка: Bernina 830,

Barri

taniavdb, Таня!!!!  Они милые... Особенно те свадебные кольца!!!! :good2: :good2: Может по бумажным шаблонам попробовать???? Но сшить-это одно дело.. А потом как стегать на таком маленьком формате? Должна и стёжка соответствовать.

Doolja

taniavdb, оооо, какая фотка суперская!  :good2:
Barri, вот про стёжку тоже думаю  :o
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

quilt_maniac

taniavdb, давно смотрю на эту работу! Масштаб 1:12  :girl_impossible: но как такое сшить?
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

ШИВА

Krolik

Doolja, я вообще-то не мелкоскопщик, но очень хочу сшить кукольное одеялко с блоком школа. А как сделать такой мелкий блок? самой рисовать? или может быть они уже где-то есть- эти мелкие блоки? Дрезденскую тарелку я нарисую сама. А вот по школе хотелось бы помощи  мастеров.
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Doolja

Krolik,  Таня, скажи размер блока и я тебе сделаю схему
Ну постараюсь, по крайней мере
Есть ли у тебя где-нибудь типография или салон фотографии, где смогут тебе напечатать схему блока по нужным тебе размерам?
Я когда дома не могу напечатать, иду в типографию, они мне всё делают
Можно на флэшке им принести схему или по электронке прислать
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Krolik

Doolja,Спасибо, Вера! А на домашнем принтере напечатать можно будет? ну вот блок на 10 см, мельче мне уж не сшить, наверное
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

taniavdb

Цитата: Barri от 31 октября 2017, 11:00:20А потом как стегать на таком маленьком формате?
Лена, как в воду глядишь. Первой проблемой, как ни странно, все называют наличие тканей, потому что нужны не с мелким, а с премельчайшим рисунком, или придется все из больших кусков ножницами выковыривать. Я уже столкнулась с этим, блоки не понравились, ткани не те, переделаю с однотонными. А вторая-стежка тк ручная все равно крупновата, а машинная должна быть микроскопическая. В моем альбоме много работ Кумико фридл, там видно какая мелкая стежка, даже у нее не всегда получается красивую дугу выстрочить.
  • Швейная машинка: Bernina 830,

Barri

taniavdb, вот я и перелопатила этот альбом... И сразу встаёт вопрос о стёжке... Или только обозначить её вручную, или отдать Шиве... Она умеет микроскопические перья делать красивые.

Марошка

Мне кажется, мелкоскоп лучше делать из шелковых тканей , обработать крахмалом , тогда со сборкой проблем не будет и можно делать очень мелкие детали .
  • Швейная машинка: Джаномка QC1M
Вы счастлuвы? - Очень! - И в чем сеkрет?! - Я пристрелила в себе лошадь!)))

ШИВА

Марошка, ты говоришь страшные слова! Это что, теперь затариваться шелком? :crazy:
Но шить мелочь из тонких тканей конечно проще

Tampa

Цитата: ШИВА от 31 октября 2017, 19:01:45
Это что, теперь затариваться шелком? :crazy:
Галстуки по родне собрать и кромсать их! У меня коробочка припасена, вот чего она дожидалась!  :yahoo:
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

ШИВА

Tampa, У меня энтих халстухов, три мешка! Но они толстые!