Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Экопэчворк в пирамиде

Автор Tampa, 03 ноября 2017, 05:39:59

« назад - далее »

cutelisita

Volha, Я, по-разному, кусочки выкладываю, а нитки высыпаю кучкой
  • Швейная машинка: Bernina

Ksanka

Volha, если совсем мелкие кусочки , то сыплю куда попадут.  :D Больше нравится выкладывать, но покрупнее кусочки
  • Швейная машинка: Janome 2325

кошарик-кошмарик

Volha,  - Оль, если тебе нужен какой-то рисунок, то, конечно, выкладываешь, но в основном - как фишка ляжет. Я выкладываю на клеевую, и приглаживаю, чтобы не разбежались, а потом,делай что хочешь: или стегай просто, или через фатин, тюль или ещё чего. Как-то так.
  • Швейная машинка: Джаномэ 7700
Каждый день - ПОДАРОК!
ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО - НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО.ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК -ВЫ.
Никогда не бойтесь кому-то подражать, без этого вы никогда не найдётё СВОЁ! (Галина Уланова)

Volha

кошарик-кошмарик, вот меня интересует без рисунка, а винегретом как раз. Буду экспериментировать :give_rose:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

северянка

Volha, Вот я недавно поэкспериментировала. Просто нитки, х/б
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

кошарик-кошмарик

северянка, - очень интересно получается, мне нравится. :good:
  • Швейная машинка: Джаномэ 7700
Каждый день - ПОДАРОК!
ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО - НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО.ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК -ВЫ.
Никогда не бойтесь кому-то подражать, без этого вы никогда не найдётё СВОЁ! (Галина Уланова)

VESNARED

Volha, Оля,я раскладываю. То треугольники собираю,то вообще не знаю что. Однажды (та сумка уже умерла) так старалась,резала кусочки почти одинаковыми прямоугольничками,выкладывала,А потом закрыла все тремя слоями органзы и в усмерть застегала... Потом каак села,каак подумала- на фига я это резала и выкладывала?????
Но сумка послужила верой и правдой! Плотненькая получилась.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

alexcut

северянка, как ты интересно придумала!  :good: А у меня куча ниток лежит, старых, огромные бобины, мне отдала одна старая портниха, она всю жизнь в ателье проработала, и давно уже не шьет, а нитки лежат.. Вот она мне их сбагрила, думала, я ими шить стану... Не, они в нынешние машины не идут, рвутся... А надо их вот так истратить!
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Iriska

Volha, Я всегда выкладываю аккуратно,даже пинцетиком помогаю себе :D Для меня это медитация,люблю мелкие кусочки :girl_in_love:
северянка, Тааняяя..какая красота получилась :viannen_28:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

Volha

северянка, да, оооочень красиивоо!!!  :good2:
alexcut, точно! У меня бабушкиных ниток полно тоже, тоже рвутся или толстые не туда, ни сюда  :good:
VESNARED:D мне легче, я вусмерть стегать все равно не умею  ;D
Iriska, чет у меня много этой медитативности уже лежит  :D больше, чем шью, по-моему  ;D

alexcut

Цитата: Volha от 24 декабря 2020, 20:40:33чет у меня много этой медитативности уже лежит   больше, чем шью, по-моему 
вот-вот, куда ни глянь, везде сплошная медитативность, в каждой коробочке, в каждой корзиночке, во всех ящичках и на всех полочках :laugh2: И выкинуть рука не поднимается :-\
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Sol

Я, как и Volha, решила навести порядок к Новому году. В итоге опять набрела на эту тему. Из пиццы я шила летнюю сумку. Но как то мало на это уходит кусочков. А я  весь год собирала красивые кусочки на пиццу. В декабре поняла, что никогда это количество не переработаю. С другой стороны вижу, что подруги, которым в прошлом году подарила пирамидки, с удовольствием пользуются ими. У меня получилось 2 в 1. Несколько мебельных образцов, плюс несколько пакетов обрезков- готовы пирамидки! Одарю неоподаренных  :D

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 7700, Juki MO735, Чайка 143

Volha

Sol, вот! Пирамидки - это добро  :good2:

северянка

Цитата: северянка от 23 декабря 2020, 20:37:15Вот я недавно поэкспериментировала. Просто нитки, х/б
Есть у нас магазин, где ткани не режут, а рвут. При этом всегда 2-3 крайние нитки выпадают. Однажды мне надо было подобрать нитки для стежки точно в цвет и я для этого принесла недостеганное панно. Сбежался весь магазин, куча вопросов - я им мини-лекцию прочла про пэчворк  :D в том числе и про пиццу рассказала и сказала. что даже из ниток таких можно ее делать. С тех пор, когда я захожу в этот магазин, мне выдают небольшой пакетик с нитками (у них под прилавком для этого специально целофановый пакетик лежит)
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Volha

северянка, вот же умницы какие, собирают, не ленятся!

А меня чет засасывает эта медитация  :D садилась ведь по другому поводу, но кучка одиночных носок навела на мысль, что в резаном виде они - неплохой мягкий наполнитель. А тазик из обрезков уже перерос в бочонок  :crazy: И нечаянно сшилась еще пирамидка, в новогодних красках  :D