Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Oh my Gosh" quilt

Автор ИрВасик, 19 ноября 2017, 18:57:51

« назад - далее »

Людмила

Лапа, с Джей никак нельзя расстаться!
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Киль Наталья

ИрВасик, мой вопрос ,возможно,не ко времени,но очень хочу знать-КАК стегать такую красоту? :o
  • Швейная машинка: Janome

Lazanna

Лапа, Джейн продавать нельзя, она непродажная!
У меня тоже приспрашивались, я этот вопрос даже не рассматриваю)))
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Картонка

ИрВасик, Ир, а как ты себе отчеты представляешь? Я вот сижу и думаю: если шить так, как мне хотелось бы, то получается по 16 блоков топа в месяц + сколько-то блоков каймы. Но у меня столько скрапа подходящего нету - чтобы он был, надо дошить "Сказку", соответственно, декабрь пропускаю  :( - но тогда ежемесячное количество блоков увеличится, а если мне еще и фотографировать их придется, то про кормление семьи и прочие обязанности придется забыть  :crazy: Можно, конечно, втихую ковыряться, и тогда никто ругаться не будет, но это расхолаживает  :-X
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

ИрВасик

Цитата: Киль Наталья от 29 ноября 2017, 05:24:04...но очень хочу знать-КАК стегать такую красоту?
Киль Наталья, Наташ, пока у меня только такой ответ :o :o :o :blush: :D. А если чуть по-серьёзнее, то думаю для невладеющих СХМС, можно и просто в раскол по швам соединения блоков простегать, блоки небольшие, и этого для скрепления слоёв вполне будет достаточно. А вообще наверно и просто несложная покрывная стёжка подойдёт, а уж вот на однотонном бордюре, если он предусматривается, можно и красот понаделать.
Картонка, Кать, да как-то по-простому представляю :D. Я почему предложила отчитываться дважды в месяц, только потому, что для затеявших большие квилты при общем количестве блоков от 300 штук стопка блоков месяца будет более, чем внушительной, вот чтобы видно было, что нашито, и разделить пополам, и уж думаю, если вы найдёте в течение месяца время для отшива такого количества блоков (а то и поболее для опережающих график), то уж пару раз по 15 минут для художественной раскладки, 1-2 фото и хвалебного поста имени себя любимой о своих супер-достижениях, я думаю, в своём плотном графике жизни можно отыскать ;) :D! Ну а уж если совсем-совсем никак, то ты же сама и предложила выход:
Цитата: Картонка от 03 декабря 2017, 21:37:51...Можно, конечно, втихую ковыряться, и тогда никто ругаться не будет...
Но мы же здесь собрались именно для того, чтобы сшить, а поэтому без отчётности никуда, поскольку её отсутствие
Цитата: Картонка от 03 декабря 2017, 21:37:51...но это расхолаживает
Так что изыскиваем возможности!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Tusya

Девочки мне кажется не обязательно все 20 блоков фотографировать , 2-3 блока и стопка рядом и написать сколько всего отшито , ну кого мы обманем если не так , только себя   :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ИрВасик

Tusya, да собственно и я об этом же ;), студийная съемка и не требуется.

zaranna

ИрВасик, меня тоже в январе жди: пока Женя на первом месте  :blush:
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Васька

ИрВасик, запиши и меня,  :give_rose: пожалуйста. Я лоскутного не шила еще ничего, но тут так за душу взяло. Уже потренировалась, блок №1 получился. Даже нравится. Шить буду из старых (СССР) плотных сатинов. Но фоновой у меня мало, всего 4 м при ширине 78 см. Попробовала соединять с современными, результат не устраивает, большая разность толщин, поэтому комплексный  квилтик планирую (56 + 16 блоков), а там как получится, еще партнеров подобрать надобно. По 7 блоков в месяц, надеюсь, осилю. 
  • Швейная машинка: Singer, Soontex 7001, Janome
Не ленится только душа

Volha

Драсти  :blush: тишина чета тут. Я сшила один блок, и задумалась, а на столько ли отчаянная я женсчина  :crazy: :crazy: :crazy: Я думала он больше, раза в два, и я так 9, ну 16 блоков - и фух, детское одеялко готово. Ага...  :crazy:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Картонка

Volha, они шьют сосредоточенно, поэтому и тишина  :-X  Я тоже один сшила и думаю, что готова буду года через 4  :o
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Инна

Volha, Я шью потихоньку,но дата отчета еще не наступила. ;)
  • Швейная машинка: Janome 7700

ИрВасик

Здрасти, здрасти всем умницам и красавицам :give_rose:!
zaranna, Васька :friends: :friends:!!! Ань, вот Женя пока, мне кажется, перед первым местом даже, ну у меня-то точно :D ;)!
Volha, Картонка, чой-та вы тута пессимизму разводите, нормальные блоки, тока много :D :D.
Volha, Оль, из 9 блоков мелкоскоп как раз получается ;).
Картонка, Кать, а у тебя значит как ДД-проект четырёхлетия будет ;).
А вообще-дорогу осилит идущий, так что по шажочку, по шажочку, так и доберёмся до готового одеялка-пледика ;)!
Инна, молодец :good: :good: :good:!!!
А я вот сама только потихоньку тканьки откладываю да по чуть-чуть режу, на работе случился предновогодний аврал и ДД на страже свободного времени встала монументом просто.
Барышни, шьющие, думающие и т.д. и т.п. завтра отметьтесь в теме, как дело движется, ладно ;)?!? Этот месяц думается мне такой, не слишком отчётный получится, но всё же ;)!

Tampa

ИрВасик,  месяц не отчетный, стопудово! ДД давит, зовёт, стимулирует и направляет  :mosking:
OMG давно в планах, и я в компании :ok:, отчитаюсь в январе...
  • Швейная машинка: Brother SQ9050, Brother Innov-is NQ1300PRW
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

neremeeva

ИрВасик, а я в выходные попробовала сшить оба блока что бы выявить узкие места. Во- первых у меня нет столько обрезков импортных тканей особенно светлых,  а мешать с нашими не хочу.  Во-вторых блоки вроде бы легкие по шитью но из за мелкоскопичности шьются долго. И оказывается что на мелкотне даже припуски в замок раскрыть проблема.  Шила на стежке 1.5 теперь перешла на 2.0. Поэтому буду шить долго и в этот раз буду подкустовым выполз нем,  если удастся доползти.
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь