Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

"Oh my Gosh" quilt

Автор ИрВасик, 19 ноября 2017, 18:57:51

« назад - далее »

Alika

Думаю, что легко можно обойтись и нашими линейками, но ведь всегда засматриваешься на прибамбасы, которые могут облегчить жизнь  :D
  • Швейная машинка: Bernette 2066

ИрВасик

Alika, это точно! Но цена-а-а-а  :ruletka: :ruletka: :'(
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Doolja

Hemulena, Алёнка, да всем устраивают!
У моих только углы уже все пообкусанные, ну мастер я художественной резки  ;D
А эти все рассуждения от того, что предлагают по шаблону обрезать. Вот я и говорю ( по своим талантам) , что мне сначала шаблон надо разметить, как это я могу по картоночке или пластику обрЕзать   и не закосить блок?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Barri

Tampa, сфотографируй получше этот квадратик? Чем он так удобен в работе? Я что-то не пойму... У меня несколько квадратных линеек олфовских. Я по ним обрезаю блоки.
Картонка, и ты поделись опытом...
ИрВасик, вот что это за желобок??? Что бы припуск лёг, как в люльку??? И потом линейка ровно на столе лежит и никуда не перекатывается... Так что ли?
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Lazanna

Цитата: Barri от 19 января 2018, 09:32:28вот что это за желобок??? Что бы припуск лёг, как в люльку??? И потом линейка ровно на столе лежит и никуда не перекатывается... Так что ли?
именно, Лен)
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Krona75

ИрВасик, аааа, тогда "гаджет" для этой цели мне любой линейки   прямым углом хватит.

Barri

Lazanna, тогда понятно.... :ok:

ИрВасик

Barri, ну да, я так поняла, в этом и весь фокус, но думаю зашибись как удобно должно быть.

Barri

ИрВасик, Мне тоже так кажется...Потому, как с простыми линейками приходится выкручиваться.... :gamer4:

ИрВасик

Barri, да, припуски же дополнительная толщина, простая линейка ложится не абсолютно плоско, а с желобком-то зашибись.

Картонка

ИрВасик, Barri, эта штука - самый удобный прибамбас изо всех купленных мною когда-то (а у меня их много, я поэксперементировать люблю) - можно рулить на машинке как угодно, но в результате HST у вас будет просто идеальной формы. У меня есть такая же еще линейка для нарезки из сшитых полос - вот без нее обойтись можно, хотя тоже удобно. Вот Люда наиграется сейчас и мои слова подтвердит. Есть еще такие линеечки для блока "колодец" - видла их демонстрацию на "Перекрестке" - такие тонюсенькие полосочки, и ровно, как по бумаге - красота, короче!
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

Barri

Картонка, я зятя сейчас по телефону напрягла, что бы заготовку квадратную с работы принёс. И в выходные порисуем, как можно сделать в наших суровых условиях такую же.... :blush: Только с наименьшими финансовыми затратами....

OlNik

Barri,  вот такая же мысля пришла, заказать  :) вот у них на сайте сверху фото этой линейки прямо на блоке, вид паза-выемки хорошо видно, срисовать можно
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

Barri

OlNik, ОК!!!!! Сегодня покажу прибамбас....

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где