Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Мастер классы по изделиям и вопросы лоскутных технологий

Автор ШИВА, 23 марта 2015, 09:26:44

« назад - далее »

milana

Maria Malinovskaya, Маша! Спасибо за МК и за идею! Обязательно использую, а то у меня на даче туча подушек и я с застежками уже умаялась да и молний тоже туча нужна :D
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

DAVIDOVA

Может кому пригодится, тут женщина в блоге рассказывает на своём примере , как сделать аналог флизофикса, используя паутинку и бумагу для выпечки http://crochetbox.com.ua/applikaciya-iz-tkani.html
  • Швейная машинка: Janome mc 5200

м.Ветровоск

Maria Malinovskaya, Офигеть!) Круто!!! :yahoo: Спасибо, Маша, это ж какие прекрасные мешки для всего самого нужного с готовой кулиской получатся!!!
  • Швейная машинка: Bernina1405, brother innov-is QC-1000, Zinger 28k

ШИВА

Как соединить края окантовочной бейки на раз - два - три
Думаю что у каждого есть свой способ, как быстро и идеально соединить края бейки так, что бы шов был малозаметен на готовой работе. Я делаю это так:

Непришитые края беек чуть чуть внатяг подкалываю (если просто положить, потом может появиться небольшой излишек длины)

Короткий край отгибаю под углом 45гр и приглаживаю утюгом (раньше просто ногтем проходилась, но не всех тканях такой сгиб получался четким и хорошо видимым) и чуть мазюкаю обычным канцелярским клеевым карандашиком

Накладываю второй край и на несколько секунд прижимаю пальцем

Убираю все иголки, виден четкий сгиб, по которому прокладываю строчку 

Обрезаю припуск, своим незаменимым инструментом, длинной толстой иглой, расклеиваю края, тщательно разутюживаю. Оставшийся клей не делает бейку жесткой и никак не мешает
Минимум времени и максимум результата!

Гранатик

ШИВА:good2: воспользуюсь при случае. а клей на утюге не остается? а то больная тема в доме, лень бывает тефлоновый коврик искать из-за мелочи, а у кого-то потом утюг к рубашкам прилипает  :laugh2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

ИрВасик

Гранатик, тефлоновая насадка на утюг и будет тебе щастье, меня на работе спасает от всех неожиданных приклеиваний :blush:.
ШИВА:good: :good:!!!
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

ШИВА

Слушайте, а я никогда об этом не задумывалась, гладила и все! :-\ И вроде ничего не случалось
У меня, если что слегка прилипло, я горячим утюгом прохожусь по ребру гладильной доски. У меня все доски советские еще, просто обтягиваю их время от времени новой тканью и углы достаточно четкие, на них и снимается

Barri

ШИВА:good2: :good2: :good2: :good2: Спасибо!!! А то я как с болезнью... :-\. не помню какой... на букву "с" называется... :blush: Тут помню, тут не помню.... :laugh2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

ninabahara

ШИВА, Ириша,спасибо,полезная информация!А то я вечно путаюсь в какую сторону повернуть эту бейку.
  • Швейная машинка: JanomeMC6600

ШИВА

ninabahara, вот бы никогда не поверила, что у тебя затыки с бейкой могут быть! ???

северянка

Не знаю, куда это приткнуть  :-\ делюсь идеей
Вот такие вешалки разбираем плоскогубцами, а дальше...
1.можно использовать для подвески панно

2.Если соединить 3-4 шт., то можно пришить колечки по углам, а панно повесить на 1 гвоздь(показать не могу - у меня только 2 вешалки  ???)
3.Пришить эти детальки внутри клатча и крепить к ним съемную ручку на карабинчиках
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Krona75

северянка, А что это а вешалки? Я таких нигде не видела..  :-\

северянка

Krona75, вешалки для верхней одежды  ??? они у нас во всех магазинах тряпочных есть
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

zabawa

• Швейная машинка: Juki-TL98P

Barri

• Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!