Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Текстильные Игрушки 2018-2019

Автор Annuшka, 02 января 2018, 14:30:17

« назад - далее »

Серединка

alexcut, Леночка,спасибо!!!  :girl_in_love:
Я очень туго набиваю голову и шею у кукол.Есть одна хитрость.Сначала туго набиваю голову маленькими кусочками наполнителя (холофайбер,синтепух и т.п.),а когда дело доходит до шеи,то беру большой шмат наполнителя и одним махом вталкиваю в шею. Таким образом часть этого шмата оказывается в нижней части головы,а остальная,бОльшая его часть туго набивает шею.Ну и бамбуковые палочки нам в помощь-расправлять и убирать целлюлитные бугорки  :D
Не знаю,понятно ли объяснила  ??? Если что непонятно, спрашивай.Помогу,чем смогу  :heart:
  • Швейная машинка: PFAFF quilt еxpression 2046

alexcut

Серединка, Таня, спасибо, все вполне понятно..
Я на куколок смотрю только... Не знаю, почему-то не шью их, что-то останавливает.. Комплексы детские, видимо. С трех лет шила куклам одежду, вязала, а когда подросла, мамины охи-вздохи про энергию в мирных целях возымели действие.. Типа, это же игрушки, не по делу, лучше что-то нужное-полезное сшить..
Куклу шили с младшей дочерью, она заинтересовалась, и мы с ней сшили тыквоголовку. Голову так и не смогли нормально сделать, чтоб держалась. Она ее раскрасила, но до одежки как и не добрались...Интерес угас...Зато готовых кукол перекрашивает по многу раз..
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Серединка

alexcut, а я люблю с куклами возиться,получаю огромное удовольствие.Мой муж тоже периодически на меня ругается,что фигнёй занимаюсь,а мне очень нравится это занятие.
Кстати,некоторые вставляют в тело каркас из скрученной проволоки-в шею,руки,ноги-тогда кукла становится игровой,может принимать различные позы.Вообще,кукольная тема очень обширная,ояень мрого разных техник и направлений

bogk

Кто как проводит вынужденные выходные, а рукодельницам всегда есть, чем заняться. Первое, что я бросилась вчера делать (а то доступ к мастер-классу Елены Войнатовской заканчивался) - шить игрушку-дергунчика Буратинку. Занятия мне этого хватило на целый день, хотя игрушка маленькая, всего 27 см в высоту без колпачка, а деталек много. Пока сошьешь, вывернешь, набьешь, затонируешь, покрасишь... Так день и пройдет  :laugh2: Малыш получился как раз таким, каким задумывался. Винтажным, слегка потрепанным и чуть-чуть похожим на деревянного. По крайней мере, мне кажется, что похоже  :blush:

• Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Tusya

bogk, восхитительно   :clapping: :clapping:   и  как у тебя хватает терпения  :ruletka:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Volha

bogk, какой восхитительный парень!  :tender: :clapping:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

bogk

Tusya, Volha, огромное спасибо!  :give_rose:
Цитата: Tusya от 29 марта 2020, 21:31:49и  как у тебя хватает терпения
Да, терпение тут нужно  :laugh2: :laugh2: Сейчас самое время для подобного творчества: материалов почти не надо, времени вагон, сиди да ковыряйся  ;D ;D
  • Швейная машинка: Bernina Bernette 2066, Brother 4234D, Janome Cover Pro II

Viola

bogk,  Такой обаятельный песик! :) Извините поздно, но увидела первый раз.
  • Швейная машинка: elna eXcellence 760

Barri

bogk, ты всегда меня поражаешь своими креативными вещами!!! Буратинка -что надо!!!!  :good2:
  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Серединка

bogk, какой забавный!Класс!  :clapping: :heart:

tamara tokareva

Сшила игровые кубики подушки по МК Анны Якимовой

• Швейная машинка: brother Innov-is 600

Tomusya

tamara tokareva, Тамара, очень понравился твой кубик! :good: А МК можно где-то посмотреть или нет?
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

tamara tokareva

Элка

tamara tokareva, а вторая часть МК ,  как я поняла, платная?
  • Швейная машинка: Elna 730, Butterfly 1956 г.

tamara tokareva

Элка, вторая часть платная, но я пока первую часть изучала, одновременно все детали приготовила и собрала! А на следующий день ещё раз просмотрела МК, и поняла как соединить внутренние части окон...  :blush: