Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Как и чем мы украшаем свою кухню 2018-2019

Автор Васька, 02 января 2018, 17:27:56

« назад - далее »

vmi

Diana, ШИВА, flamingo, Volha, Lazanna,  спасибо вам, девочки  :give_rose:
Ирин, стегалось нормально, только я люблю, чтобы объемчик был, а тут плоско все получилось.
  • Швейная машинка: Husqvarna Viking Designer1
Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его

Alika

• Швейная машинка: Bernette 2066

Krona75

vmi, совсем без наполнителя? Я знаю, что в скатерть все равно третий слой кладут только плоский, фланельку, например.

Tusya

Цитата: vmi от 25 мая 2018, 05:38:12а тут плоско все получилось.
так это скатерть не одеяло , нормально все
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

ШИВА

vmi, т.е. был только топ и бэк?
Мне л- юд- а присылала такие салфетки. Мне как раз понравилось очень! Самое то для салфеток и скатертей. Но у нее швов по минимуму и стежка прямыми на них. А вот как такой сложный топ в работе без наполнителя?

Alika

И я еще хочу поинтересоваться: а как вообще в эксплуатации скатерти или салфетки, где много швов? Ведь уже не получается абсолютно гладкая поверхность. Ставишь тарелку/стакан/бокал, а они не будут стоять под углом, с наклоном? Я даже про ланчматы задумываюсь и мне кажется всегда, что там должно быть минимум швов, чтобы не мешали ровно ставить посуду. Поделитесь опытом  :reverans:
Надеюсь, я понятно изложила свой вопрос  :blush:

vmi

Девочки, эту скатерть шила совсем без наполнителя. Да нормально все, гладенько, и процесс шитья меня больше пугал, чем все оказалось на самом деле. Тем более она предназначается как украшение стола в зале, т.е. есть-пить за этим столом не собираются.
Себе я давненько шила новогоднюю скатерть и в качестве наполнителя ставила фланель. Да, она потяжелее простой скатерти. Но там вообще у меня было много швов, пользуюсь несколько лет с удовольствием, лежит она у меня на кухонном столе все новогодние каникулы и даже больше, и  никакие швы не мешают поставить тарелку или кружку. (Но ланчматы я все-таки во время еды раскладываю  ;) )
Вот она

• Швейная машинка: Husqvarna Viking Designer1
Если вы не умеете снимать стресс, не надевайте его

Матильда

vmi, Рита!!!! ООО красота!!!! А стежка какая красивая!!!!!
  • Швейная машинка: bernina B 780

Olenënok

Сшила прихватки-уж очень понравились мне эти петушок с курочкой, да и форма моя любимая! Идею подсмотрела у Светланы Бершаковой.
  • Швейная машинка: Janome QDC 4120

Матильда

• Швейная машинка: bernina B 780

bimka

vmi, шикарные скатерти! Очень-очень!
Olenënok, Милая парочка!
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

ШИВА

vmi, они у тебя обе хороши до невозможности! :tender:

Kobra

Alika, у меня есть скатерть подаренная Ганнусей, в ней очень много швов, и ничего не падает и под углом не стоит  ;) очень удобная
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

Alika

Olenënok, хорошенькие  :good2:
Девочки, спасибо за ответы  :give_rose:  Наверное, это просто я криворучка, когда свои блоки сошью, то всегда швы чувствую, поэтому и казалось, что в скатерти или салфетке они  будут как-то мешать  :)

@Helena

Olenënok, ооооо, до чего смешнючие, прелесть!
  • Швейная машинка: Janome QC 2325
Елена