Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Рабочий уголок 2018-2019

Автор Iriska, 11 января 2018, 20:36:22

« назад - далее »

Maria Malinovskaya

neremeeva, а сколько у вас стоят? Это просто любопытство, что бы порядок цен сравнить. У нас 20 долларов
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

neremeeva

Maria Malinovskaya, у нас 1450 руб  или 25 Ам. Денег  а ручка меньше 5 долларов
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

Гранатик

neremeeva, Наташа, здорово!  :good2:
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Людмила

• Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

ШИВА

Я давненько поглядываю на такие ручки.....но вот смущает, насколько удобно линейкой с ней пользоваться? Иногда даже рукой держишь, линейка съезжает
Ира, расскажи, а?

flamingo

Цитата: neremeeva от 04 марта 2018, 08:49:49у нас такие  держатели как ты пишешь стоят неподьемно почти в 5 раз дороже чем ручка для ванной.
у нас тоже,хотя разницы я не ощутила  ни какой
ШИВА, Ира, я пользуюсь подобной держалкой,сначала покупала специальную для нас, потом кому-то ее подарила,но второй раз покупать ее за такие деньги не стала,а увидела в  аптеке похожую да еще и на распродаже ,купила.Работает точно так же,как и наша.Приложил линейку,придавил на ручку,и отрезал. А чтобы линейка не скользила я пользуюсь "тормозами"  :D . Они есть разные,но можно  обойтись и подручными средствами,например,взять мелкую наждачку,вырезать небольшие квадратики или кружочки и приклеять по уголкам,или капнуть по уголкам линейки  прозрачный лак или верхнее защитное покрылие для лака и на эти капельки насыпать мелкой соли  ;)
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

quilt_maniac

Девочки, а вы на линейки клеите антискользящие наклейки? Я без них не могу работать - на все новые линейки сразу приклеиваю  :-\
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

Krona75

А я просто держу линейку пальцами близко к краю, но ни в коем случае не за край, и передвигаю пальцы вместе с ножом. Тогда линейка не смещается...  :blush: А ещё нож стараюсь держать параллельно краю линейки и под углом 45 градусов к поверхности.

ИрВасик

quilt_maniac, а что есть антискользящие наклейки, Оля, покажи пожалуйста, а то я село ???, не в курсе, а вот очень, думаю, мне надо, особенно на 60-ти см линейке.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

quilt_maniac

ИрВасиквот такиеОни дешевые, а одной упаковки хватает надолго - я уже несколько лет пользуюсь - приклеиваются крепко, не стираются! Единственный нюанс - линейку с такими наклейками нельзя двигать по ткани (цепляться будет) - надо только перекладывать! Но я с ручкой пользуюсь - мне очень удобно! А без этих наклеек - постоянно съезжает линейка...
  • Швейная машинка: Janome qc 2325, Janome 2055

ИрВасик

quilt_maniac, спасибо :give_rose: :give_rose:! Теперь знаю, чего мне точно надо ;).
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

ШИВА

flamingo, я разок тонюююююююсенький "лейкопластырь" наклеила, но потом отодрала. Пока с линейкой  примеряешься, двигаешь, "тормоза" мешают, ткань за собой тянули..... наверное у меня все так, через ж....... :crazy:
Надо будет еще разок попробовать  :blush:

flamingo

ШИВА, Ира,если без днржалки,то да,линейку двигаешь по поверхности,но если с держалкой , взял и переставил куда надо,намного быстрее и удобнее  :good2:
  • Швейная машинка: Baby Lock Espire,Pfaff Passport 2.0
Как узнать,если не  попробовать!

Maria Malinovskaya

Мне тоже не удобны всякие наклейки и ручки. Не попадаю я с ними туда, куда надо. Это дело привычки.
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

ШИВА

flamingo, Ир, а если вопрос сформулировать иначе:"держать линейку с помощью ручки, это надежнее, чем просто рукой?" (именно в плане ее случайного смещения)