Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Конкурс "Солнечная страна"

Автор VESNARED, 04 апреля 2018, 21:35:58

« назад - далее »

Doolja

Krona75, многие отправляли по несколько фотографий .
Девочки, в будущем надо всё же выкладывать  конкурсные фотографии в максимальном разрешении, чтобы можно было всё рассмотреть.

• Швейная машинка: JUKI tl-98p

Дубровчанка

Всем привет !!! Хочу поделиться своей радостью - получила положительное решение на свои непомерные запросы аж от трех Василис . Жду с нетерпением 21 апреля и нашу встречу на Квилт Фесте с Людочкой Сорокиной (кошарик-кошмарик) - панно Календула (№13) и Анечкой из Подмосковья (zaranna) - панно Маленькое солнышко(№16), а еще от Танечки (Серединки)  жду открыточку по мотивам Солнечной страны ))) Радости моей нет предела  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
А для всех, кто соберется послать денежку за мой выигрыш в тотализаторе, сообщаю - пишите в личку, сообщу либо номер карты (в Сбербанке), либо телефон (к которому эта карта привязана) - кому как удобно, сообщите сразу , пожалуйста ))) Всех люблю и целую  :heart:  :heart:  :heart:   :-*
  • Швейная машинка: Brother 450

Krona75

Doolja, Вер, если фото будут выкладываться в максимальном разрешении, то я их все посмотреть за время голосования не успею. Такой интернет. Не обязательно в максимальном разрешении. Важно хорошо навести четкость. Если не очень получилось, при фотографировании, то можно чуть подкорректировать в редакторах. Там, кстати, и цвет можно приблизить к тому, что есть в реальности. Главное, не переборщить с корректировками, чтобы не исказить реальность. А разрешения, для рассматривания на мониторе, вполне достаточно и стандартного, заложенного на ВФЛ, среднего количества пикселей.

katausi

Добрый день! Праздник получился шикарный!!!! Столько работ, столько замечательных идей !
Хочу объявить призеров в моих номинациях ...
Поощрительные призы за участие в конкурсе достаются работам под номерами : 33-neremeeva ; 43- Киль Наталья ; 55,61,72,91- л- юд - а; 82 -Diana ; 84-НикитА ;109- Маззи
Самая понравившаяся работа - 76 -Ригма Гольдман
Спасибо за праздник!
Жду адреса в личку .
  • Швейная машинка: Juki HZF-F600
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями -жизнь начинает меняться в лучшую сторону .
Тело старится от странствий, гора — от воды, женщина — от неудовлетворенных желаний, сердце от злых речей.

neremeeva

Tampa, Мила. У меня есть такая приспособа для пфафф.такая как на видео. А на ней стегаю круги и по частям окружности.  Но твой способ очень интересный. Буду шить с тобрй. Сейчас в голове подбираю ткани, т. К. В квартире  ремонт и не до тканей. спасибо за то что сшила и делиться такой красотой. В твоём блоге видела обе подушки и обе супер. :reverans:
  • Швейная машинка: Singer 9960 Family 7123 Janome ML 744D Janome 500Е PFAFF expression 3.0
Седина в бороду, а я еще только учусь

OlNik

Iriska, а привезите все три работы, устроим минивыставку (уже с десяток работ набирается)  :)
Krona75, спасибо за отзывы  :reverans: у меня все открылось
  • Швейная машинка: Juki HZL-F600 + Juki TL-2010Q
Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню!!!

TM

С первых слов хочу поблагодарить всех за участие в конкурсе  и тех,кто голосовал за мою работу:"Рыжий лис в осеннем лесу".
Мои впечатления от конкурса:первое-это удивило и поразило количество участников,я думала: ну будет работ 30-50,а там ...
второе-это разнообразие техник и стилей,третье-это фантазии на тему "Солнечная страна" и как все это втиснуть в мини-размер.
Сама мучалась с тем,что выбрать и как сделать,так что я понимаю тех,кто мучался перед выбором сюжета.
Почему я учавствовала?Мне хотелось в рамках определенного задания выполнить мою задумку.Обычно сама себе хозяйка,но тут было интересно попробовать себя в рамках проекта и в одной цветовой гамме.Задумка была как-бы порисовать,но не только нитками,но и тканью.
Взяла подходящие ткани по цвету и начала выкладывать из кусочков портрет лиса.Затем все кусочки простегала и сверху вышила,чтобы лис был более выразительный,подчеркнула его по контуру шелковыми нитками.Когда окантовывала всю работу,то добавила медно-золотой кант по периментру.
Я очень довольна своим результатом и реакцией на мою работу.
Вы все дали мне уверенность и я буду продолжать работать в этой технике.Спасибо огромное всем-всем.Дорогие мои квилтессы,учавствуйте и шейте,находите себя в творчестве и будьте счастливы.
Фрагменты моей работы.

• Швейная машинка: Husqvarna Diamond,Tajima,Gammill Statler

Iriska

OlNik, Привезём :good2:
ШИВА, Ириш,я посылала ещё вот такую фоточку,мне кажется на ней птичка лучше выглядит :-\

А Лена шила свою работу из трикотажа золотого..лет 14 назад,я его купила себе на маечку,но так и не сшила,вот он и долежался до Лениного шедевра :good2:
  • Швейная машинка: Бразер comfort-25 Bernette-10
"..И когда на море качка.." Фантазии на тему блока "Шторм на море"

ШИВА

TM, Таня, спасибо что показала эти фрагменты, стало понятнее. Твоя работа была для меня из самых непонятных по технике. Даже не представляю, как можно ТАК подобрать ткани! Хотя, если магазины на соседней улице а не в соседнем государстве, то это проще.  ;) Но даже богатые запасы тканей не заменят вкуса и чувства цвета
Скажи пожалуйста, кусочки закрыты сеткой? А вот строчки темно-рыжими нитками, это что, ручки, бытовая машинка?
Работа потрясающая!

ШИВА

Iriska, ну что  тебе сказать........только повторюсь, та фотка сильна тебя подвела
Девочки, фото работы это очень важно! Отправляя их, сами выбирайте лучшие из всей серии снимков, не отправляйте заведомо неудачные снимки
Ну и соответственно старайтесь делать качественные снимки, четкие, ясные

Doolja

TM, а как закрепляла кусочки перед стёжкой?
Krona75, возможно, я неправильно выразилась.
Но у нас конкурс фотографий, и выкладывать фотографии, на которых не видно подробностей - неправильно, кмк.
Вот, например, первая попавшаяся фотка ( Таня, ничего личного!)
Мне лично недостаточно. Даже с лупой, кто понимает.
Или вот эта фотография
Да, мне хочется лучше рассмотреть, а тут - не получается.
Возможно, как вариант, можно выкладывать две превьюшки - для тех, у кого слабый интернет, и для тех, кто хочет рассмотреть побольше.  Или  выкладывают фотографии в Яндекс-альбоме - там можно посмотреть и "так", а можно открыть оригинал.
Я не сильна в технических тонкостях, но неужели никто не понимает, о чем я говорю?
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Ригма Гольдман

Doolja, в следующем году постараемся учесть эти нюансы
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Картонка

Doolja, Вер, мы все понимаем, но вот я, например, не фотограф ни разу  :( Скакала вокруг занавески своей, сделала фотографий штук 50 - честно выбрала лучшие - ну и в результате она на фото совершенно не такая, как в жизни, вот просто рядом не стояло  :D А бывает какая-нибудь фигня, но фотогеничная  :girl_in_love:
Про размер фотографий согласна - хотелось бы чуть-чуть побольше  :)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

TM

ШИВА, Doolja,Сразу хочу сказать,что живу я в деревне,ткани покупаю в поездках,по интернету.Ну и когда выбираюсь в город,запасы накопились,в том числе и обрезки. :)Кусочки ткани в моем квилте были разные и даже размером с ноготь.Прикрепляла на паутинку клеевую.Их простегала мононитью,а сверху уже прошлась вышивкой,как-бы штрихами на свободном ходу.Вышивка была разными нитками,где темно-оранжевыми,где коричневыми,где золотистыми.Сетки никакой нет.Как я сказала,что попробовала рисовать,но не красками,а тканью и нитками. 
  • Швейная машинка: Husqvarna Diamond,Tajima,Gammill Statler

ШИВА

TM, вышивала чем? Ручками или......? У меня такое ощущение, что запрограммированная вышивка, машинная
Тань, а можешь одну фотку попльше? Ну вот например ухо, но что бы размер фотки был как минимум 1500х1500 пикселей или пободьше

Doolja, Вер, да все понимаем, только сейчас ничего не изменить. Но все вопросы обсуждались уже и есть наметки на след год!