Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Lazanna

Ганнуся, я буду появляться))) начала сшивать тоже именно вторую полосу  вперед первой.
Сошью две и покажу.
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Ганнуся

Lazanna, Хорошо,жд1м :-)))))
Деушки,кто собирает джинсовые квадратики! Вот попалась сборка вашего квилта.. может кому пригодится :-))))

• Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Arina

Вот что у меня получилось,  чуть- чуть не поместилось на фото  ,ничего не сшивала,тоже думаю буду менять,чтоб  как то равномерно распределить по цветовой гамме
  • Швейная машинка: brother 450,

Ганнуся

Arina,  Что  получилось, то получилось, и совсем  даже не плохо получилось..... :good:   Очень  приятный цвет....  Вторая полоска по сборке интереснее получается :-))))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

lesko

Arina, Очень понравилась подборка по цветам
  • Швейная машинка: бразер

Lazanna

• Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Inna

Ганнуся, Галина, я вот то же шью " винегрет" умышленно, если сейчас не соберу все это нарезанное безобразие, оно еще десятилетие проваляется.  А так для дачи, для летней беседки, очень даже хорошо будет.  Даже выкладывать боюсь...
  • Швейная машинка: Brazer 3500

Volha

Inna, выкладывай скорее! А то я глядя на окантованную красоту уже свою начинаю задумчиво опасаться  :crazy:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Ганнуся

Вот  две мои "мусорные"  полоски.  На одну еще хватит, а вот две остальные тазик уже не потянет. Придется залезать в "благородные ткани :-))))  Но я рада, что мои тазики так похудели :yahoo:  Без слёз не могла на них смотреть: и выбросить жалко, и душить уже начинали.... как паутиной опутывали со всех сторон :-))))Надо будет что-нить еще придумать. но это позже.... А пока нравится, что получается....немного пестрит и нет определенного цвета, но ничего.... :tender:

Arina

Окантованная  это не просто ,  это из-за лимита в тазике  больших квадратов, хочется  всю мелочь максимально  использовать .

Ганнуся, мне нравится очень, и я хочу получить что-то этакое ,как бабушки шили.
  • Швейная машинка: brother 450,

Inna

Volha, Ольга, у меня пестренько-пестренько получается, да еще если квадратики не в одной цветовой гамме... Понятно, что с окантовкой смотрится совсем по другому,и история МК другая, но я твердо решила- пусть будет так...

Ганнуся, Галина, а следующая полоска, это повторение первой, или ?
  • Швейная машинка: Brazer 3500

Volha

Ганнуся, смотрится, как рамки с фотографиями на стене!  :good2:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Ганнуся

Volha, Это как раз деревенский стиль: стены наших бабушек  были увешаны иконами и фотографиями в рамках родных и близких им людей. И кровати  застелены   лоскутными одеялами ....  Милая и далекая старина!
Девушки, вы не огорчайтесь, что отошли от плана С П.  Это свободный СП- шьём, как нравится. Главное , закончить  начатое А оно обязательно ввам понравится. :D Ведь родное,  собственными ручками созданное, да ещё из обрезков -огрызков....:-)))
Arina,   оно у тебя такое  и получится, настоящее "бабушкино".. А центральные  квадратики  тоже можно шить из кусочков  Посмотри. у меня центр квадратика сшит из 4  2-х инч квадратиков, можно так собрать  9 квадратиков и т.д. И полоски  можно  собирать в квадратики...   Раакрепощайте свою фантазию..... лоскутики позволяют всё :D :D :D
Вот нашла у себя несколько квадратиков, сшитых из разных полосок. Шила их по бумаге, а потом хорошо гладила и обрезала нужгый размер

Inna, полоски в квилте не повторяются!

bessi

Вот первую полосу сшила. А как вставить фото в планшете - ума не хватает. Как-нибудь потом перейду в  комп.
  • Швейная машинка: Brother innov-is650

Ганнуся

bessi, Попроси кого-нибудь помоч ь..  "Как-нибудь потом" меня не очень устраивает.....   Мне нужен отчет :blush: