Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Tomusya

Sonata, Наташа, так ровненько и  аккуратненько у тебя получается!  :good2: Для разделительных полос какую ткань используешь? Можно спросить, в двух словах, как ты её пришиваешь?
  • Швейная машинка: Brother NX-200, Bernina 350

Sonata

Tomusya, Тамара, для разделительных 100% хлопок американский. Собираю квадраты через разделительную полосу. Сначала ее пришиваю к одному квадрату, потом к второму. А на изнанке квадраты идут встык друг к другу. Поэтому без припусков кроила.
  • Швейная машинка: Brother INNOV-IS 450(NV 450)

Tomusya

Sonata, Наташа, спасибо за ответ! Разделительная полоса заранее заутюжена с двух сторон, и ты её как бы настрачиваешь на квадраты? На фото не могу рассмотреть. И еще, она кроится по долевой?

Sonata

Tomusya, нет, заранее ничего не загибаю. Я ее крою 1 1/8 дюйма, прикладываю, шью с припуском 1/4 дюйма (на лапку). Сегодня вечером дома сфоткаю изнанку и будет все понятно

bimka

Sonata, Красота какая получается. Очень нравится.
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Ганнуся

bimka, А где твои обещанные законченные квадратики? 
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

ШИВА

Sonata, но ты все равно показывай что получается, очень интересно, джинсовые варианты этой схемы чудо как хороши!!

Ховка

Sonata, Наташа, очень классно получается :good:...не останавливайся...я тоже так сделаю...на следующей недели нарежу джинсы... :yahoo:
  • Швейная машинка: brother

Серединка

Sonata, да-да,Наташа,показывай нам свой процесс!Очень интересно!!!  :heart:
  • Швейная машинка: PFAFF quilt еxpression 2046

Kobra

Sonata, Наташа, очень жду твою работу, очень люблю джинсу  :good2:
мне тут прислали огромный кусок джинсовой ткани, вдруг и я кААААк начнуууу делать  :mosking: насмотревшись на твою работу  ;) :blush:
  • Швейная машинка: Janome MYSTYLE 100
Когда у меня просыпается интерес, моя логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну а тараканы - в ударе!!!

bimka

Ганнуся, мои квадратики честно ждут, когда я сдам много-много отчетов. Работу никто не отменял. А вот на после отчетов у меня грандиозные планы... :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Svetik

Доброго дня суток! Можно поучаствовать или поздно уже? Понравились квадратики из полосок)))  :crazy: :crazy: :crazy:
  • Швейная машинка: Бразерс

ШИВА

Svetik, Руководительница Ганнуся темой заниматься не будет, но вся инфа есть на первой странице, шей и нам показывай а мы будем радоваться...ну или критиковать  :laugh2: :mosking:

Tomusya

Sonata,
Цитата: Sonata от 23 января 2019, 10:21:49
Tomusya, нет, заранее ничего не загибаю. Я ее крою 1 1/8 дюйма, прикладываю, шью с припуском 1/4 дюйма (на лапку). Сегодня вечером дома сфоткаю изнанку и будет все понятно
Наташа, еще не сфоткала?

Sonata

Tomusya, Тамара, дико извиняюсь. Вот