Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

irene

bessi,  лена, красивый,сочный!  :good2:  а остаточки потом куда-нибудь в другой проект пойдут,ведь главное наигралась с лоскутиками!  :)
а мне догонять вас придётся на выходные дни,незнала что здесь уже так быстро к 3-му заданию перешли. комменты не приходили вот и прохлопала))  :mosking:
девочки,у всех красивущие и такие разные топы,супер!!!  :clapping:
Пожалуйста на ты..

bessi

irene, Ири, ох и наигралась! Прочей работы - нкпочатый край, а я квадратики складываю. Засасывают они  и шьются так легко и быстро!
  • Швейная машинка: Brother innov-is650

Lazanna

bessi, как мне нравятся эти вставки ягодно-листово-фруктовые!
  • Швейная машинка: PFAFF - 2024
"Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!"

Киль Наталья

bessi, красота получается! Скрап всегда хорош и неповторим! :good2:
  • Швейная машинка: Janome

ШИВА

bessi, осенние квадратики у тебя получаются! :good2:

Bazilio

Я решила шить не из тазиков, а из залежей. - ну, должны же запасы дождаться своего часа! Думала - сейчас быстро догоню, ведь квадратики будут цельнокроеные. Не тут то было! Какие-то ткани, купленные в лоскуте, быстро заканчиваются, нужно выдержать цветовую гамму... Пока как-то так (раскладка, не сшито):
  • Швейная машинка: bernina

irene

Bazilio, ооо морской стиль,здорово!  :good2:
надеюсь успеть в последний вагончик заскочить с вами  :)
Пожалуйста на ты..

Bazilio

Ганнуся, вопрос  1 - квадрат 10 дюймов будет еще один? Т.е. их три на изделие? Нужно для оценки количества тканей...
и Вопрос 2 - полосы, которые ты даешь в заданиях,  горизонтальные? Рисунок моих тканюшек имеет верх-низ...
Спасибо!

Ганнуся

В от и мои три полоски.  Общая цветовая гамма мне не очень нравится, но зато она очень удобна для того, чтобы валяться на ней - долго не будет видно  , что она грязная и её пора стирать ;D  Серое - оно и есть серое. А остальное  всё нравится! Нравится, что изрезала почти    все основные   обрезки тазиков, осталась мелочь,  которую можно и выбросить- не жалко.... добралась до фэт-квотеров, по пути навела порядок в других  тканях....  В общем, я довольна, что затеяла этот СП....  не исключено, что сошью еще и пару-тройку подушек к этим квадратикам. :mosking:

b]Bazilio[/b], 10 дюйм квадратов всего три. Но я  уже неоднократно повторяла, что большие квадрата не обязательно  должны быть  цельными, они могут быть  и из кусочков. Даже показывала фотки. По второму вопросу - а как ты видишь схему? Что там есть вертикального? Странный вопрос :o
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Ганнуся

bessi,  твоя золотая осень - бальзам на душу. Очень- очень приятная гамма, такая умиротворяющая....   У меня за окном сейчас такое   "цветение" :tender:

irene, лучше бы ты не заскакивала в последний вагон,  шить "по-скорому" лишь бы успеть - мне в моих СП такое не нравится. Времени, чтобы выполнить   хотя бы первое задание, у тебя было достаточно и ты ЗНАЛА об этом, посмотри свои сообщения.  Конечно, если сразу гнаться за тремя зайцами (читай - СП), то навряд ли в каждом случае будет толк, но это  твоё дело. Послушай моего совета и займись чем-то одним, но качественно, чтобы потом не пришлось из них шить "азиатские" подушки....
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Ригма Гольдман

• Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Ганнуся

Ригма Гольдман,   Хде-хде????????   Забыла вставить, пока всем писала :mosking:

Bazilio

Ганнуся,
ЦитироватьПо второму вопросу - а как ты видишь схему? Что там есть вертикального? Странный вопрос
Да, плохо сформулировала. Пара тканей у меня имеет голову и ноги (верх и низ), мне была важна конечная ориентация квилта. Ну, ладно, разберусь...

Ганнуся

Bazilio, Ой, Алиса, я вообще против "расчлененки";  голова. ноги....брррр. несчастные животные  будут кусочками на твоем одеяле... эта такая жуть... плохие сны будут сниться :crazy:

Bazilio

Ганнуся,
Цитироватьголова. ноги....брррр
Не бойся, Ганнусечка! Это всего лишь кораблики! Но плыть должны по волнам ;) ;) ;)