Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

bessi

Volha,Оля, спасибо! Я прямо расту в собственных глазах...
  • Швейная машинка: Brother innov-is650

Barri

• Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!

Ганнуся

bessi, Volha, Деушки! Ну прямо в осеннюю романтику  ударились  :D
bessi. в золотом отливе  мне нравится больше.   Молодец, что закончила топ. Теперь "повешу" тебя  на Доску Почета к Киль Наталье, а то ей там одной скучно ;D
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Киль Наталья

Цитата: bessi от 16 октября 2018, 19:02:13рямо расту в собственных глазах...
bessi, так держать! Это только дети растут до 20 лет,а волошки-всю жизнь! ;)
  • Швейная машинка: Janome

tamara tokareva

Ганнуся, спасибо! Я начала шить квадратики с самых маленьких :kavalerist:, получается!
  • Швейная машинка: brother Innov-is 600

bessi

Ганнуся, ОГО! Меня и на доску почета! Я ведь так и зазнаюсь. Обычно я занимаюсь больше самоедством. Придется срочно браться за кайму. Ну чтобы оправдпть ддоверие.
  • Швейная машинка: Brother innov-is650

Ганнуся

Киль Наталья, а кто такие "волошки"? :blush:
tamara tokareva,     Тебе с такой ювелирностью   самый раз омигошки шить: маленькие. аккуратненькие, как конфетки :good:
bessi,   не зазнавайся. это вредно для здоровья, лучше сосредоточься на кайме и выдай нам шедевр  и            себе подарок на НГ :good2:
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Ганнуся

Цитата: Инна от 15 октября 2018, 01:37:51

Все пять полос. Хорошей погоды пока у нас не обещают,а сроки отчета поджимают,что есть. Шить понравилось и тазик немного похудел,но еще в нем много. Спасибо за СП.

Инна, пока у вас нет хорошей погоды, может  ты сошьешь  две половинки в одно полотно?  Могла бы занять третье место  на Доске Почета :D

Киль Наталья

Ганнуся:laugh2: волошка-это лоскутница

Ригма Гольдман

хе-хе, а на Украине волошками называют васильки  :D
  • Швейная машинка: Janome 603 DC
Изначально женщина была ангелом. Но когда ей обламывают крылья, она вынуждена летать на метле.

Ну, фея не фея, а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется.
[smg id=3331 type=full]

Ганнуся

Киль Наталья, первый раз слышу, что лоскутница - это волошка  Это какой-то местный сленг?
Про васильки знаю, что это волошки -  запомнила фразу : глаза волошкового цвета   :-)))

Киль Наталья

Ригма Гольдман, Ганнуся, ну так волошка-это это и есть василёк,а василек-лоскутница!

Ганнуся

Киль Наталья, Боже, какая сложная конструкция :o  Но почему василёк - это  лоскутница, не понимаю. Даже если   представить такую многоходовку: василек - Василиса - лоскутница-  волошок-василёк, то всё равно  "василёк лоскутница" - это слабое звено...... :mosking:

Инна

Вот и готовое мое одеялко. Это будет подарок мальчику,поэтому и не стала заморачиваться с каймой. Размер получился 54"х68,5",размер что надо. Стежка ручная в шов по сборке блоков и полос,стегала два полотна и потом соединила простеганные полотна в одно целое. А почему третья? У меня собрано полностью,так что я заработала еще розочку. :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 7700

Volha

• Швейная машинка: PFAFF hobby 1132