Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Петруччио

bimka, Это еще сильно зависит от высоты матрасы. На моей кровати, например всего 8 см, а на гостевых 16!!! см торчит из основания. Обычно 20 хватает. но померяй матрас. Плохо, когда покрывало кургузое.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

volya

• Швейная машинка: Чайка 134

Ганнуся

bimka, Ну т с ама определи:  опусти один край покрывала и посмотри как тебе нравится расстояние от пола до края  покрывала
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

bimka

Девочки, спасибо. Поняла. А померить мне нечего (объект не доступен)  ;D, это ж в подарок шью. Волевым решением буду шить 30 на всякий случай. А там как пойдет. ;D ;D ;D
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Ганнуся

bimka, Если ширина топа укладывается на ширину кровать  (можно примерно прикинуть, кровати-то стандартные?), то  боковины (свесы, как ты их называешь)  по 30 см будет много...... мне так кажется....  но тебе виднее :D   Удачи  и не забудь  похвастаться......
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

ИрВасик

bimka, если более-менее стандартная высота кровати и матрас не менее 10см высотой, то 30-сантиметровые свесы это минимум. Я себе делаю 37-40 см
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

Ганнуся

ИрВасик, 37-40 см  - сюда входит какая-то часть топа или это чистая кайма? Если топ по ширине укладывается полностью на ширину  кровати, тогда у тебя получается кайма такого размера ?????

ИрВасик

Ганнуся, у меня кровать 160х200см, покрывало 240х240см и собственно не всегда в эти 40см свесов уходит только кайма, и до пола ещё есть зазор, только углы слегка лежат на полу. В том покрывале, которым сейчас пользуемся, кайма-бордюр на 40см.
  • Швейная машинка: Janome 7700, Aurora A-1

bimka

ИрВасик, Ириш, спасибо. Топ шила ровно по размеру спального места 1600х2000. Буду думать, пока перерыв на ползунки для самой маленькой, а то птенчик растет пока бабуля собирается сшить. ;D ;D ;D
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

маринакук

Добрый всем! Наконец то я дошила 2и3 полосу. Сломались обе швейки и я была как без рук :o

• Швейная машинка: eva ekonomik,джуки ф 400,топаз 30

Юля Шу

Марина, из джинсы очень красиво получается. Даже жаль, что я все джинсы уже извела.
  • Швейная машинка: Janome, Singer оверлок, Janome распошивалка.

Юля Шу

Я сшила шестую полосу, т.к. 170 маловато. Теперь осталось подумать о кайме.
  • Швейная машинка: Janome, Singer оверлок, Janome распошивалка.

Ганнуся

Юля Шу, Ты посмотри наши готовые  одеяла на первой странице, может там  какие идеи придут в голову....

маринакук

Ганнуся извините, а можно мне 4 и 5 блок? :give_rose:
  • Швейная машинка: eva ekonomik,джуки ф 400,топаз 30

Мурик

Ганнуся, посылаю фотки с каймой, сделанные в ночное время. Свет падает не равномерно. И только сейчас увидела недочёт в ней. Надо бы продлить первую полоску на кайму, отделить разные направления. А как вы считаете? Ну а стегать постараюсь после выписки.
  • Швейная машинка: PFAFF