Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Петруччио

Dmitrievna, шикарное получилось одеяло. Поздравляю.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Shpilka50

Dmitrievna, красота получилась! Прям глаз не оторвать.  :give_rose:
  • Швейная машинка: Janome 6125

Ганнуся

Dmitrievna, про два одеяла я и имела ввиду те, что со мной шила.... Ты же сказала, что они  у тебя самые любимые.  Картинки   синих я могу показать, может они вам и не понравятся...   Панно на стену? если честно, я не очень люблю  на стенах  работы из лоскутков. И потом у мен такое количество вышитых  работ, что их можно менять каждый месяц и не повторяться...а они просто лежат завернутые на шкафу... Из лоскутных могу повесить одну и то на кухне.... :-)))   Мне не нравится когда  стены завешены как в музее....А вот всякие дорожки, ланчматы. скатерки. прихватки - это мое....  Мне нравится их функциональность....
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Dmitrievna

Ганнуся, Понятно) А мне, наоборот, есть куда повесить кучу панно)) И при этом на глаза не часто попадаться будут. Но и функциональные вещи тоже нравятся, конечно.
Картинки синих интересно посмотреть)
На тему панно еще. В инстаграме разместила фото одеяла и мне написали, что оно напомнило работы Густава Климта. Погуглила и оказалось, что пара его работ у меня давно в папке, куда складываю на потом и для вдохновения то, что хотелось бы изобразить в лоскутной или иной технике. Мне его дерево нравится, например. Вот такое панно-картину бы сшить :)

[spoiler]           
Мы с Густавом на одной цветовой волне :D

[/spoiler]

• Швейная машинка: Brother innov'-is NX-2000

bimka

Dmitrievna, очень красивое одеялко получилось!! Нравится очень.
  • Швейная машинка: Janome Horizon MC7700

Ганнуся

Dmitrievna, Да, Раиса, по цветовой волне вы совпали, теперь бы до его рисунков дойти ;D  И ведь шьют же его работы, хотя они для пэчворка  сложные.   Правда. мне он не нравится...  С  работой "Поцелуй"  я сталкивалась еще в период вышивальный.Любила шить большие полотна :-))))  НО и тогда он меня  не  привлёк....Даааа... запросы у тебя высокого профиля, а я предлагаю какие-то квадратики... даже как-то не по себе :mosking:
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Юля Шу

Dmitrievna красота получилась!
А у меня стежка началась.

• Швейная машинка: Janome, Singer оверлок, Janome распошивалка.

Пыха

Девочки, здравствуйте. Отчитываюсь по сшитому и сшитому давно, уже с месяц.
Шила из очень маленьких обрезков шторных тканей, хватило добавить внизу еще одну полоску, повторила первую. Результат не очень радует, но из того, что было ткани большего не выжать и помучиться пришлось, скользкая и сыпящаяся ткань меня измучила. Фото при свете, потому не соответствует цветопередача.

Ганнуся,  прости меня засранку, что пропала  :chelom: , но никак не могда раньше. Надо было быстро доделывать балкон, мы его утепляли и в квартире ставить двери, а потом я благополучно заболела. Наполнитель купила, надеюсь завершить одеяло в ближайшие дни.  :kavalerist:
  • Швейная машинка: Подольская

Volha

Пыха, а хорошо как ты устроила это шторное безобразие  :clapping: красота!
Юля Шу, как машинке уютно в нем  :D :good:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Ганнуся

Пыха, О! потеряшка нашлась...а я думала ты опять в кусты убежала... А ты делом занималась, да еще и шила.... Ну молодец!   У нас второе шторное одеяло :=))))  Хорошо бы его при хорошем свете увидеть, но всё равно  справиться  со шторными  кусочками - уже героизм...  Будем ждать стежку.  Главное - не болей! А то у нас по болезни двое уже выбыли.... Здоровья тебе и сил...

Юля Шу, Какая ты быстрая! Ну  молодец!  Последняя пришла и уже  одеяло на стежке... С  тобой можно идти в разведку :-))))) Ждем  последнего отчетика....

verjinni

Цитата: Петруччио от 14 ноября 2018, 16:57:08

Второй пришел . Наличие двух котов, любящих покататься по столу на одеяле, сильно замедляет процесс стежки. Шива - этот Трифон, рыжий - Федор.
Ой, у меня тоже Трифон!  :good2: только черно-белый и тоже помощник! :give_heart:
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!

Ганнуся

verjinni, А ты такое одеяло шьёшь? Хочется твоего Трифона в деле увидеть ;D

zaranna

Ганнуся, Галечка, не ругай меня за долгое отсутствие: совсем нет времени. Топ я сшила. Начала соединять с бэком и тормознулась: как хотела - не получается, а как получается - не очень нравится. Но всё-таки потихоньку делаю.
  • Швейная машинка: Brother Comfort 60E

Ганнуся

zaranna, Еще одна потерящка нашлась   ураааа!  Аня, ты хоть фотку покажи топа....  А что у тебя не получается. может обЧество подскажет...   Смотри какие у нас мастерицы -  шторные ткани только так отлетают :D
Ты на машинке соединяешь или ручками?

verjinni

Ганнуся, нет. не шью :) Я наблюдатель  ;)
  • Швейная машинка: Janome DC 3050
И от привычки улыбаться беспрестанно крепчает кожа на лице!