Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

Раз квадратик, два квадратик......

Автор Ганнуся, 27 сентября 2018, 17:02:46

« назад - далее »

Петруччио

Цитата: Volha от 25 октября 2018, 13:57:19А если рамочки и безрамочки перемешать. и гомогенизировать?
Не, Оль, хрень будет.
  • Швейная машинка: Джаноме МС 6600

Роза-Нейля

Вот моя 2 полоса на 2 см шире первой((((не умею кроить

Ганнуся

Петруччио, Ну шикарно получается! А оно  не будет тяжелым, как джинсовое?
Роза-Нейля,   а  что здесь кроить?  прямые линии... У тебя нет  роликового ножа и мата? Чем ты режешь? ножницами?   Получается  неплохо :-))))
Поздравляю со второй розоочкой! :D
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

tamara tokareva

Ганнуся, вот дошила и пока не от утюжила четвёртую секцию, придётся пару блоков поменять

• Швейная машинка: brother Innov-is 600

Ганнуся

tamara tokareva, Не  вижу. что там нужно менять но смотрится всё великолепно!
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Роза-Нейля

Ганнуся, например для квадратов оставляю на припуск 0,5 инчей.Есть мат и роликовый нож, а математического ума нема

Мурик

Ганнуся, сейчас попробую. Тамара Токарева, столько ,,красивостей" в одном одеяльце!!!! Прелесть! Такое веселое, жизнерадостное.
  • Швейная машинка: PFAFF

ШИВА

Петруччио, меня бы жаба удавила батик пускать для обрамления шторных тканей! :crazy:

Петруччио

Тада-да-дам! Третья полоса готова.
Цитата: ШИВА от 25 октября 2018, 19:12:29меня бы жаба удавила батик пускать для обрамления шторных тканей!
Я жеж для себя шью, чего жалеть то?  Зато удобно и красиво.

сэра

ганнуся,я сделала все пять полос.теперь кайму завтра пришью и буду стегать.
  • Швейная машинка: у меня их много-много...но самая трудяжка пфафф селект 4.0
Умирают замыслы от долгих отлагательств!

Петруччио

Цитата: Ганнуся от 25 октября 2018, 17:13:18Петруччио, А оно  не будет тяжелым, как джинсовое?
Оно, конечно, не такое легкое, как из хлопка, но совсем не такое тяжелое, как из джинсы. Где-то посередине.

ValKiss

Петруччио, а соединительная полосочка какой ширины?
  • Швейная машинка: JANOME Memory Craft 6500

Петруччио

ValKiss, в крое - дюйм, на лице - полдюйма.

alexcut

Петруччио, шикарно получается! Вот не взяла бы батик, из этих штор ничего бы не получилось, и батик бы без дела лежал  :good: :good: :good:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

ШИВА

сэра, класс! Как будто конфетти насыпано!
Петруччио, видимо я не до конца изжила в себе жалость резать  хорошие ткани! :blush:
Я лентяйка и люблю упрощать те процессы, где это возможно. Я бы сделала бейку нужной ширины с помощью устройс ва, стыковала квадраты и бейку поверх настрачивала