Новости:

При возникновении проблем с регистрацией или входом на форум отписывайтесь на адрес oleynik.a.v@gmail.com

Главное меню

На лоскутной волне

Автор milana, 10 октября 2018, 12:13:19

« назад - далее »

milana

Люша, Оля, добавляла припуски?
  • Швейная машинка: Pfaff 2020, Janome 7700

Люша

milana, Наташа, добавляла в высоту с узкой стороны клиньев, потому что у меня высота на отметке 17 1/4" была 14 ", а ты писала, что должна быть 14 1/2". Я добавляла 1/4". Поздно увидела, что не надо было добавлять нигде... ???
  • Швейная машинка: JANOME QC1M

Tusya

а я сижу порю   :crazy:   уже половину сшила , когда увидела , что загиб не в ту сторону   :dash1: :dash1:  Ну для меня это нормально , было бы странно , если б ничего не распорола   :laugh2:   :kavalerist:
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

milana

Люша, Оля, салфетка получилась очень нарядной! Молодец! И все-таки меня не отпускает ощущение, что припуски были добавлены и к боковым сторонам шаблона ???  Почему получилась аж на 20 см длиннее? Не понимаю ??? Или не так измерила...
Tusya, Наташа, а что значит - загиб не в ту сторону? Можешь показать?

Люша

milana, Наташа, а по нижней стороне шаблона размер 5, 3 в обе стороны с припуском или без? Если с припуском, то я значит опять накосячила, у меня 5,3 без припусков.... :o поэтому и длиннее получилась волна наверно. Какая же я невнимательная !Спасибо тебе, что разбираешь мои ошибки. Ну вот что бы я без тебя делала, Наташа! :give_rose:  Наверно я еще одну салфетку сошью, только мне бы хотелось поуже. А если припуски по боковым швам убрать, т.е. уже сделать шаблон, то волна будет ведь меньше? ??:
  • Швейная машинка: JANOME QC1M

milana

Люша, да, Оля! Все припуски уже учтены - присмотрись - на фото по боковым сторонам есть линия 1/4" - это и есть припуск. Сверху он тоже учтен. Нет только по нижней стороне - там и не нужен. Длина салфетки в этом случае 80 см.

irene

milana,

оч длинный больше метра получился.  :-\  ну может наMудрила. с линейкой на 9° так узковатое.
думаю может на прямоугольную основу, как аппликацию пришить и будет такая доржка настольная. или всё-таки может там что то можно поправить?  :) там и в цвете не оч удачно получилось.
Пожалуйста на ты..

Ирмуля

Всем привет.
Наташа, ткани получила раньше срока, линейку по глупости заказала короткую.
Пришлось самой чертить

Накроила. Сшила. По длине полотно 75 см.  Почему не хватает?

За линейкой нужно в другой город ехать,не знаю когда смогу.
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Tusya

milana вот мои крылья ( начало) ,  у тебя они пришиты слева направо , а у меня наоборот  и вроде всё читала , всё поняла  :D    :blush:   
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

milana

Tusya, Наташа, это неважно! Главное продолжай в том же направлении пришивать остальные крылья. Просто у тебя салфетка будет повернута в другую сторону :) Ну и что :good:

milana

Ирмуля, Ирма, а почему ты решила, что не хватает? У тебя два полотна по 75 см? Прочитай еще разок все с самого начала :)
А почему у тебя все клинья одинаковые по ширине внизу? ???

milana

irene, Ира, не понимаю в чем дело, но у тебя клинья выкроены неправильно :'( Посмотри на ступеньки... Внизу похоже, что смещение на 3/4" а вот по верхнему краю явно больше :blush: Посмотри на Катину (Картонка) салфетку - у нее тоже 9 градусов.

Ирмуля

milana,

Спасибо.  Буду разбираться.
Думаю проблема в линейке
  • Швейная машинка: Janome, Brother, Global

Tusya

milana

Ирмуля, Ирма, покажи, пожалуйста, линейку или шаблон...