Новости:

У каждого из нас, есть то, что и НЕ очень нужно и то, чего БОЛЬШЕ, чем нужно! ;) Но всегда есть то, что нам необходимонада вот прям вчера, а этого как раз и нет! :-[
Давайте будем приходить друг другу на помощь, меняться, делиться и помогать!

Главное меню

«Новогодний Сюрприз» - авантюра с растровым флизелином

Автор Картонка, 10 ноября 2018, 12:09:58

« назад - далее »

Картонка

Маркиза, Если шить все этапы, то размер лоскутной части будет 80х80 см (конечный размер от каймы зависит). Можно закончить раньше, соответственно, размер будет меньше (и изделие выглядеть будет по-другому)  ;)
  • Швейная машинка: Pfaff Expression 150th anniversary

alexcut

Катя, запиши меня тоже, правда, мертвого уговорят...   >:D
Флизелина нет, времени нет, денег нет, но вы держитесь...  :laugh2:
Буду шить по бумажкам... Если осилю :blush:
  • Швейная машинка: Memory Craft 6600
инстаграм el.kutasheva (ноут) elenakutasheva (телефон)

Ховка

alexcut, Ленуша, скажи, что интрига уже раздулась до невозможных размеров... :good2: Вот Катюша молодец :clapping: такую инерционную волну раскачала...все линуют метровый квадрат на малюсенькие квадратики....тканюшки уже все налиновались и нарезались, перешли на бумагу :girl_impossible: и правильно...а чего она (бумага) лежит без дела..срочно пришить ее на ткань  :yahoo: подумаешь, назвали ее умным словом - растровый флизелин. Осилим и его, пусть не выпендривается, правда же, Василисушки? Картонку в студию!  :girl_in_love: :girl_in_love:
  • Швейная машинка: brother

Hemulena

Картонка, Катя, а авантюра закрытая будет или можно будет присоединиться по пути? Флизелин-то есть, времени пока не нахожу, но вдруг, вдруг..
  • Швейная машинка: Brother 2080, Janome MyLock, ELNA Exellence 740
I don't need therapy. I quilt.

Картонка

Hemulena, останется в открытом доступе авантюра, правда, интереснее шить именно в авантюрном режиме, ну и, понятное дело, до нового года. Сам пошив много времени не занимает, но метод достаточно заразительный, можно кучу скрапа извести  ;)

Ховка, ты знаешь, этот мудреный флизелин имеет такое интересное свойство: он есть практически у всех, но никто не знает, зачем его в свое время купил  :D Кстати, тот, который ты нашла - с дюймовой разметкой - это случайно у тебя не Quilter's Grid или Bosal? он тоненький с коричневой разметкой? Проверь-ка его на клейкость, если он клеевой, да причем и с двух сторон, то осторожно надо будет тебе шить, без утюга. Или безопаснее все-таки миллиметровку взять будет  :give_rose:

fia

• Швейная машинка: janome 7700

homyak

Просветите меня, неграмотную. Этот флизелин клеевой или нет?
  • Швейная машинка: Brother XL-5031, оверлок Juki В-950 . Bernina 435 недавно появилась

Левша

У меня тоже есть растровый флизелин и давно ничего не шила в компании.Возьмите и меня, :chelom: попробую справиться :-\
  • Швейная машинка: Bernina activa 240

Ховка

Картонка, Катюшка, видишь ты какая......а я еще сегодня твой присланный цветочек из бабушкиного сада повесила на стеночку у себя...(я же тебе признавалась, что в Суздале пришила в одеяло два твоих цветочка, а третий оставила себе на память :blush:) , а ты сразу из Германии увидела мой флизилинчик и все угадала и загубила...конечно, коричневый и клеевой и именно той фирмы, которую ты написала... :ruletka: И откуда ты все знаешь?? хорошо хоть не разлиновала его на сантиметрики еще вчера, даже нашла ручку, которая пишет на нем....что-то отвлекло меня...ну что ж..миллиметровку так миллиметровку....разлинуем и ее... :yahoo: давай уже начинать, дорогуша... :girl_in_love: спрашиваю на всякий случай...а в треугольнички флизилин не подойдет? :blush:

Bazilio

Цитироватьон есть практически у всех, но никто не знает, зачем его в свое время купил
Да, да, это про меня! Картонка, запиши, пожалуйста!
  • Швейная машинка: bernina

Tusya

• Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Картонка

homyak, это не клеевой флизелин, самый обычный вшивной, но он разлинован на квадратики

Ховка, с треугольничками оставь на попозже - я покажу еще, что с ним можно сделать. И дюймовый клеевой тоже, по нему всякие акварели шьют, или просто квадратики  :good:

Ховка

Картонка, про акварели ты хорошо надоумила...люблю акварели...и ведь действительно, они на клеевом не разлетятся при неосторожном движении....все понятно. Спасибо большое :tender: за разъяснения.

BUH7

Тоже хочу поучаствовать в "Новогоднем сюрпризе":) Еще не поздно присоединиться?
  • Швейная машинка: Husgvarna

Картонка